"Как всем известно, труд облагораживает человека. И поэтому люди с удовольствием ходят на работу.
Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает." - говорил товарищ Новосельцев из "Служебного романа".
Я, конечно, не Новосельцев и на работу хожу не потому, что она меня облагораживает, а потому что приносит деньги, профессиональное развитие и социальное общение. Так что пять дней в неделю я честно тружусь штатным сотрудником крупной компании. А это значит, что на пять дней в неделю нужно продумать меню и каждый вечер собирать обед "на завтра", т.к. столовую я не посещаю, ну, Вы, догадываетесь почему:) Хочется, чтобы питание было разнообразным, вкусным, быстрым и простым в приготовлении и, конечно же, полезным для фигуры. В моем окружении практически все работают штатно и на полной занятости, поэтому временем располагают очень ограниченным и домашние дела, в том числе и приготовление еды, должны занимать минимум времени при максимуме результата. А еще, желательно, чтобы в голове уже была реальная картинка спланированного меню, чтобы не думать, а сразу делать. Это удобно!
Сценарий моей жизни, не позволяет (пока, во всяком случае) готовить сложносочиненные блюда и печь многоярусные торты (да и не люблю я это, если честно). Мне бы побыстрее "всё смешать и в духовку"))). Сколько я себе не ставила в план приготовить то или иное сложное блюдо по рецептам ЖЖителей, многие рецепты так и остались "на карандаше". Просто потому, что когда-то было лень, а когда-то хотелось отдохнуть в выходной и уделить минимум времени приготовлению еды. Наша жизнь мобильна, мы то тут, то там, всё должно быть готово и при этом мы хотим время "для себя", а это и фитнес и красота и хобби. Надо всё успевать и при этом полезно и разнообразно питаться, не забывая баловать себя в выходные неторопливым вкусным завтраком:)
Так вот, задумавшись о теме приготовления еды для тех, кто работает или просто хочет почерпнуть идеи для завтраков, обедов, десертов и ужинов, я решила направить вектор своего блога в сторону рецептов простых, быстрых в исполнении и, надеюсь, интересных! Что поделаешь, ветер перемен...весна:)
Я очень люблю салаты...разные, овощные, с интересными заправками и необычными вкусовыми сценариями, традиционные и нетрадиционные, которые можно быстро и легко собрать для ланча.
Сегодня Вашему вниманию, несколько таких идей, чтобы записать или просто вспомнить "Точно, я давно такой не ела")).
Но сразу скажу, каким бы простым не был рецепт салата, заправки я люблю разные, специи и соусы активно использую, поэтому ингредиенты заправки не всегда могут оказаться "под рукой", но вкусы опробованы и стоит что-то докупить, чтобы потом наслаждаться:)
Салат со свеклой, рукколой и пикантной заправкой
Понадобится:
1 отварная свекла
1 сырая морковка
пучок рукколы
Заправка:
2 десерт. л. соевого соуса
1 ч.л. вустерского соуса
1 ч.л. смеси семян льна и кунжута
1 дес. л. гранатового соуса Наршараб
щепотка свежемолотого черного перца
Готовим:
Свеклу и морковку произвольно нарезать или натереть на крупной терке. Смешать с рукколой в большой миске. Для заправки все ингредиенты соединить. Заправить салат, дать чуть-чуть настояться и пробовать!:)
Нежный и в то же время пикантный салат!
Салат из морковки и редиса
Понадобиться:
1 средняя сырая морковка
2 крупные редиски
Заправка:
1 ст. л. молочной составляющей, которую позволяет совесть) (натурального йогурта, простакваши, сметаны, майонеза, я лично взяла густую ряженку)
1/2 ч.л. сладкой горчицы
1 ч.л. сушеного укропа
щепотка морской соли
Готовим:
Морковку и редиску нарезать кружочками. Смешать все ингредиенты для заправки и заправить салат.
Очень лёгкий, хрустящий салат со сливочной заправкой!
5 минут и готово - идеальная составляющая обеда в будний активный день!
Приятного Вам аппетита, разнообразного и вкусного меню! Не за горами выходные, друзья;)
Ваша, JV