Соскучилась:)...и индейка в корично-горчичном соусе

Apr 21, 2013 18:10


...Весна как-то неожиданно меня захватила и унесла на побережье атлантического океана, где не то что весна, а самое настоящее лето...с мотивами бочаты,меренги,сальсы...с белым песком, похожим на сахарную пудру, лазурным океаном и беззаботным настроением:)



Как же хорошо вновь оказаться в лете, ни о чем не думать и ни о чем не заботиться...не готовить))), да-да, не бросайте в меня тапки))), но...



мне нравится периодически отдыхать от продуктовых лавочек и магазинов, от планирования меню и приготовления. Мне нравится делать тайм-аут,для того, чтобы потом с новым желанием, с новыми идеями прийти на кухню, открыть любимую книгу рецептов или журнал и начать готовить, воплощать, творить...

Я соскучилась по своему блогу, по Вам, мои дорогие друзья и читатели. Я как-то выпала на время из ЖЖизни, не писала, не показывала, даже не комментировала, наверное моя "подготовка к лету" занимала все время и все мысли, Вы, уж, простите!;) Как и все, после отпуска буду постепенно осваивать френд-ленту, узнавать новости, в общем, пора держать нос по ветру:) и включаться в активную московскую жизнь, которая уже заиграла красками весны:)

Совсем скоро пойдут сезонные овощи и фрукты, по которым мы все так соскучились. Хотя, я, признаться, вдоволь насладилась экзотическими фруктами, утренними пробежками вдоль океана и "ничегонеделанием"))). Но московская весна несет за собой перемены, долгие дни и теплые вечера, хочется новых вкусов, сочетаний, хоть многое уже придумано и приготовлено , но все же;) нет предела нашей кулинарной фантазии)))



...За время моего отсутствия в ЖЖ, я посетила мастер-класс от школы Гастронома, темой которого стала домашняя итальянская кухня с незаменимым Капрезе, традиционной лазаньей и насыщенным шоколадным пирогом - все, конечно, вкусно и безумно калорийно, поэтому многие косо на меня смотрели за то, что большая часть еды оставалась не тронутой))), ну, Вы же понимаете)))

А еще, пока я улыбалась солнцу на далекой земле, моему блогу исполнился год!!!

Целый год постов, рецептов, рассуждений и общения с Вами, мои дорогие друзья и читатели!

Для меня это много значит... это достижение и своего рода победа над собой. Это и дисциплина и контроль в хорошем смысле этого слова:)

...Я не истекла торта для моего "именинника" и даже не выложила пост в этот день, но я искренне люблю свой блог, постараюсь уделять ему больше времени и каждый рецепт, который будет здесь появляться будет тем самым именинным пирогом:)

Кстати, насчет новых вкусовых сочетаний и блюд...с нетерпением предвкушаю, как начну использовать привезенный из Доминиканы настоящий горький какао...ммм, если бы ЖЖ мог передавать ароматы))), кофе и корицу, попробую удивить Вас, ну или хотя бы напомнить о блюдах из серии "пора повторить".

Проглодались пока меня читали?!))) Тогда сегодня на обед филе из индейки на гриле в корично -горчичном соусе...легко и сытно, как мы любим:)



Понадобится:

Филе индейки (большой кусок разделить на порционные)

1/2 ч.л. молотой корицы

1 десерт. ложка сладкой горчицы

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

оливковое масло

Готовим:

Порционные кусочки филе отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Смешать корицу с горчицей и в этой смеси замариновать индейку. Сковороду-гриль смазать оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки, хорошо разогреть и обжарить индейку с двух сторон до румяных бороздок. Выключить огонь и оставить индейку в сковороде под крышкой еще на 10 мин.

Мясо получается очень сочным, с пикантностью горчицы и неожиданным ароматом корицы, очень необычно и вкусно:) Рецепт, как и многие другие был придуман спонтанно)))

...уф,накормила, о последних новостях рассказала))), спасибо, что дочитали до конца этот пост:)

Приятного аппетита

Ваша JV

Индейка, myself, Проект "Идеальный обед!", Мясо, Путешествия

Previous post Next post
Up