Маффины с трюфелем

Mar 25, 2013 11:46

...Всем хочется весны! Придёт, друзья, никуда она не денется))) Мы её всё равно "достанем", у нас "длинные" руки))) Наши руки достанут порой кого хочешь))) Но чаще всего они самые - "золотые"! Готовят много вкусного-полезного, а иногда и сладкого, калорийного, чтобы порадовать домашних:) ...Нескромно насчёт рук получилось))) Ну и ладно), пусть осознание этого заставить нас улыбаться и чувствовать здоровую гордость за самих себя!



Маффины с шоколадным трюфелем
Понадобится (на 8 шт.):

Сухие ингредиенты:
2 чашки муки общего назначения
10 гр. разрыхлителя (1 уп.)
1 пакетик ванильного сахара
30 гр. коричневого сахара

Влажные ингредиенты:
200 мл. молока
50 гр. сгущеного молока
10 трюфелей (у меня из горького шоколада) (можно заменить шоколадными каплями)
2 ст.л. растительного масла без запаха

Готовим:
Трюфель нарубить произвольными кусочками. Смешать все сухие ингредиенты и отдельно смешать все влажные. Перелить "влажное" в "сухое", хорошо перемешать, заполнить бумажные формочки на 2/3 и выпекать при 200*С 20-25 мин. Готово!

Беспроигрышный вариант классических маффинов к чаю! Я, конечно, наслушалась аромата, наелась глазами и осталась довольна результатом:) Лучшая похвала за кулинарные труды - это довольные и сытые улыбки тех, для кого стараешься!

Готовьте с удовольствием, готовьте для других и для себя и не забывайте хвалить свои "золотые" ручки;)

Ваша, JV

Сладкое, Маффины, к чаю, Шоколад, Выпечка

Previous post Next post
Up