Всем привет!:) Совсем близится конец рабочей недели, а значит пора продумывать меню на выходные и грядущую неделю...К сожалению, а может и к счастью, я не могу готовить каждый день, по чуть-чуть или по-многу, жизненный траффик не позволяет. Поэтому продумывать недельное меню приходится накануне и выбирать что-то незатейливое, при этом лёгкое и сытное. А вообще я заметила, что кулинарная составляющая ЖЖ, равно как и другие интернет-ресурсы не столько открывают для меня новые блюда, сколько напоминают, о том, что самое время повторить ту или иную "кулинарную песню", но под другим аккомпанементом. Очень часто в просторах всемирной паутины, выцепив зорким глазом очередной кулинарный шедевр (а даже самое простое блюдо - шедевр, т.к. сделано своими руками, с индивидуальностью и душой, а как иначе!?), понимаю, что давно не готовила птицу или рыбу и тут же в голове, как в калейдоскопе, начинают вращаться возможные сочетания специй, соусов, гарниров для подачи...
Поэтому сегодня, не изобретая велосипед, подам на обед куриные рулетики с сыром, а на десерт запечёные яблоки с творогом и грецкими орехами, всё привычно, всем знакомо, поехали!?
Куриные рулетики
Понадобится (на 4 порции):
4 шт. куриного филе
20 гр. сливочного масла (по 5 гр. на порцию)
4 брусочка сыра (любого полутвёрдого, у меня Гауда)
1 ст.л. оливкового масла
1 десерт. л. рисовой муки
1 ч. л. сушеного укропа
соль
свежемолотый черный перец
зубочистки или кулинарная нить
Готовим:
Куриное филе промыть, обсушить, отбить. Посолить, попречить с двух сторон. На одну сторону филе выложить кусочек сливочного масла и сыра, свернуть рулетом, закрепить зубочисткой или нитью. Сделать еще 3 рулетика тем же способом.
В форму для запекания сложить рулеты, присыпать сверху сушеным укропом, рисовой мукой и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 200*С 30-35 мин.
Получается, вкусно, сочно, сытно и каллорийно! Это вариант для мужчин..и девушек, чья совесть позволяет подобный вариант:) Моя лишь позволила попробовать и пристать к домашним с распросами)))
Опять же, кто-то, посмотрев на мой сегодняшний обед, подумает: "Точно! Сделаю-ка я рулетики, только вместо масла и сыра, добавлю шпинат и рикотту или тыквенно-морковную начинку сочиню," - мы ведь с вами давно сняли фантазию с короткого поводка;)
А теперь десерт - вариант для любителей творожного, а их много:)
Запеченое яблоко с творогом и орешками
Понадобится (на 2 порции):
1 большое сладкое яблоко (типа Малинка, Клубничка, Лиза)
175 гр. маложирного творога (у меня 0%, пастообразный)
2 ядра грецкого ореха
2 десерт. ложки финикового сиропа (меда, сахара, любого жидкого или сыпучего подсластителя)
1/2 ч.л. корицы
Готовим:
Разогреть духовку до 200 *С. Яблоко разразать на 2 половинки. Вынуть сердцевину и надсечь мякоть. Присыпать корицей и запекать мин. 7-10. Орехи измельчить в крупную крошку. Половинки яблока вынуть, сверху положить по 1/2 творога, присыпать орешками, полить финиковым сиропом и запекать еще мин. 7-10. Вынуть, остудить, подавать!
Вкусно! Я такое люблю, яблоко отдало свою сладость, орешки, сладкий сироп...ммм...для меня это лучший десерт! Ну ладно, лучший, конечно, какой-нибудь чизкейк, но этот полезный, лёгкий и не менее вкусный, поверьте!
Опять же фантазия вам в помощь: творог+шоколадные капли, творог+ягоды+гранола, сухофрукты+овсянка...
Америку, конечно, не открыла, но напомнить, напомнила:)
Повторяйте и обогащайте привычное, экспериментируйте и...улыбайтесь!:)
Приятного аппетита!
Ваша, JV