актуально-предновогоднее
фанатам оливье, «шубы» и всегоподряд с майонезом посвящается
майонез домашний
потребуется 5 минут вашего времени и погружной блендер (хотя, говорят, можно и венчиком)
получается даже вкусно (мы, просто, не фанаты и майонез покупаем раз в пол года-год, для оливье)
пишите рецепт:
1 яйцо
1/2 чл соли
1 чл сахара
1 чл горчицы (дижонской)
1 ст л уксуса
200-250 мл растительного масла (подсолнечного или виноградных косточек)- чем больше масла, тем гуще майонез, мне хватило и 200 мл, соус получился очень густым, а вы смотрите сами по результату и желанию
в миске смешать яйцо, соль, сахар, горчицу и уксус, добавить равное количество масла и на средней скорости взбить погружным блендером до гладкости и растворения сахара
скорость увеличить до максимальной и взбивать, вливая тонкой струйкой оставшееся масло
готовый майонез хранить в холодильнике в стеклянной банке