Пхали из баклажанов

Dec 22, 2015 20:19

обожаю баклажаны, а запеченные баклажаны еще больше, а если они с кинзой, орехом…
ну в общем песня, а не блюдо





знатоки грузинской кухни, строго не судите, мне сравнивать не с чем, готовила по книге, имеющейся в моей кулинарной библиотеке «Грузинская домашняя кухня»



пишите рецепт:
5 баклажанов среднего размера

для пасты-заправки:
100 гр очищенных грецких орехов
1 небольшая луковица
2-3 зуб чеснока
1 пучок кинзы
1/2 чл молотого кориандра
1/2 чл уцхо-сунели
соль/перец по вкусу
лимонный сок или белый винный уксус

для подачи:
зерна граната
красный лук
кинза



баклажаны выложить на противень, застеленный фольгой, запекать при 190С до готовности (я ножом протыкаю)
готовые баклажаны достать, накрыть сверху фольгой (чтоб легко было снять кожицу)
баклажаны почистить, тонко нарезать (или нарвать руками)

в мясорубке перемолоть орехи, зелень, лук, чеснок, заправить лимонным соком, кориандром, уцхо-сунели, солью/перцем

баклажаны перемешать с пастой из орехов и зелени, украсить зернами граната, тонкими кольцами красного лука, листьями кинзы

вкусно и в теплом виде, и в холодном (даже на 2-й день)
первый раз готовила из 2-х небольших баклажанов, а пасты сделала половину порции,



мне даже больше понравилось, а свекровь сказала, что баклажаны тогда не чувствуются, но это, видимо, дело вкуса, так что не бойтесь экспериментировать и выстраивайте блюдо на свой вкус!

гранат, зелень, овощи, орехи, грецкие орехи, баклажаны, грузинская кухня

Previous post Next post
Up