Краснокочанная капуста с конфитюром из черной смородины

Dec 21, 2015 22:41

рецепт замечательный! трудозатраты минимальны (все, как я люблю)), результат выше всяких похвал!



за него большущее спасибо Марине http://magdacook.livejournal.com/156324.html
я вообще очень люблю тушеную капусту, но преимущества этой в том, что она практически не требует вашего присутствия, сама готовится)



пишите рецепт:
1 средний кочан краснокачанной капусты
100 мл растительного масла
150 мл воды
2 ст л бальзамического крема
1 чл соли
черный молотый перец по вкусу
3-4 ягоды можжевельника (опционально)
2 ст л черносмородинового конфитюра (можно варенья)



эту же капусту готовила и на сливочном масле вместо растительного+ белый винный уксус вместо бальзамика + 1 ст л сахара (тк в варианте с бальзамическим кремом, думаю он не нужен, слишком сладко получается)- тоже очень вкусно, но совсем другое блюдо и цвет не такой интенсивный

духовку до 180С
капусту нашинковать
в кастрюле с толстым дном, подходящей для духовки, смешать воду, масло, соль, сахар, перец, бальзамик
нагреть смесь на огне до растворения сахара и соли
выложить в кастрюлю капусту, ягоды можжевельника, тщательно перемешать и поставить в духовку, накрыв крышкой

запекать 1 час (через 30-40 мин проверить, не выкипела ли вода, и можно добавить совсем немного кипятка)

через час снизить t в духовке до 160С
добавить в капусту черносмородиновый конфитюр, перемешать и запекать еще 10-15 минут
можжевельник перед подачей убрать



очень-очень замечательно получается, любителям овощей готовить обязательно!
хорошо в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо

капуста, овощи, закуска

Previous post Next post
Up