Мимоза (мамина)

Dec 30, 2015 09:51

наша семейная вариация на тему мимозы (вдруг, кому пригодится)



я не большой любитель майонезных салатов, но мамину мимозу люблю нежно
пробовала много вариаций (и с семгой, и с вареной морковью, картофелем и проч и проч…), но самый лучший для меня тот, что на фото, он вообще не имеет мимозных конкурентов))
получается очень нежным, сочным и готовится очень быстро (что для меня сейчас оочень актуально)) и просто: всего 4 ингредиента, варить надо будет только яйца



рецепт:
1 банка тунца в собственном соку
1/2 маленькой луковицы
1-2 моркови ( в зависимости от размера и желания)
2-3 яйца (сварить)
майонез (у меня домашний)

удобнее всего готовить ее в небольшой салатнице с ровными бортами
выкладываем первый слой рыбы (если она цельными кусками-размять вилкой и жидкость слить естессно)
мелко крошим лук и быстро обдаем его кипятком (он останется сочным, но горечь уйдет)
выкладываем лук на рыбу и смазываем совсем немного майонезом
следующий слой- тертая на мелкой терке свежая морковь
смазываем сверху майонезом
на той же мелкой терке протереть яичный белок
еще капля майонеза
и завершающий этап- тертый яичный желток
все! пара телодвижений, а салат очень вкусный ( у меня даже Домик его ест))

тунец, овощи, Рыба, морковь, салат, яйца, майонез

Previous post Next post
Up