Пышный пшеничный подовый. Наконец-то)). Мои хлебные воришки в лицах)

Nov 06, 2014 13:30





Ах! какой хлебушек))



Вчера пекла еще один хлеб Лены http://lenkazhestyanka.livejournal.com/86580.html
Огромное ей спасибо за ее журнал! Я нашла-таки у нее рецепты пшеничного хлеба без закваски)
И еще прочитала про выпечку под колпаком (у меня в его роли выступала большая миска),раньше миску с водой ставила.. вот опробовала, осталась более чем довольна!



Этот хлеб получился оочень мягким, воздушным, таким пушистым) и остался таким и на второй день! (а то у меня с подовыми вечная проблема- они получаются как чиабатта, сразу вкусные, а потом, постояв, становятся немного резиновыми) уж не знаю, заслуга ли в пышности хлебя "колпака" или это рецепт такой, но хлебушек потрясающий..



Еще, конечно, у меня тут нет микрера, тестомеса, корзины для расстойки, и лезвий для красивых надрезов, но дома "будет мне счастье"), а пока сохраняю рецепты в таком виде, чтоб не забыть и обязательно повторять..)



Вот конспектирую для себя и всех желающих повторить (у Лены все пошагово-красиво, так что в случае чего к ней!)):
опара:
110 гр воды
200 гр муки
1/4 чл дрожжей
соединили ингредиенты, положили в миску под пленку и на 6-8 часов (я делаю опару на ночь глядя, чтоб утром печь хлеб)

тесто:
вся опара
115 гр воды
200 гр муки
16 гр сахара
6 гр соли
14 гр мягкого сливочного масла
Замесить гладкое тесто. Оставить бродить 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто подкатать и дать отдохнуть на присыпанной мукой поверхности еще 15 минут.
Сформировать круглую буханку. Переложить тесто в корзину для расстойки. Оставить еще на 1-1,5 часа.
Духовку разогреваем до 220.



Через 1,5 часа перекладываем тесто на лист пергамента, делаем надрезы.
Выпекаем первые 20 мин под колпаком, потом убираем колпак, снижаем температуру до 200 и печем до готовности (мне понадобилось приблизительно 25-30 минут).

подовый, пшеничный хлеб, Хлеб

Previous post Next post
Up