Шоколадный десерт

Nov 06, 2014 09:49

Утро доброе, друзья!



И сегодня на Пхукете праздник, Лой Кратонг…очень красивый праздник) люди собираются у водоемов, пускают кораблики с огонечками, загадывают желания))) планируем в этом году поучаствовать))
И пост мой утренне-романтический, шоколадный



Это очень вкусно) Такой необычный «умный» десерт)
Мягкий шоколадный бисквит в шоколадном соусе….мега-вкусно
Но, думаю, больше готовить не буду, почти все сама съела))



Попросила меня тут как-то знакомая девочка попробовать приготовить этот десерт...я как всегда «долго запрягаю»)) вот, наконец, руки дошли) он получился, и поднимался как надо, и в меру влажный получился.., очень вкусный!)рецепт у http://andychef.ru/recipes/self-sause/ пошаговый.
Для тех, кто захочет повторить.
Десерт состоит из трех слоев, каждый слой аккуратно выкладывается/выливается на предыдущий, и вся эта красота запекается в духовке при 180 градусах.

Я буду давать ингредиенты- составляющие слоев:
Для начала включите духовку на 180, десерт готовится быстро.

1-й слой:
180 гр муки
1 чл разрыхлителя
110 гр коричневого сахара
15 гр какао
просеиваем и соединяем все сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем
80 гр сливочного масла (растопить, остудить)
1 яйцо
125 гр молока
соединяем ингредиенты, добавляем эту смесь к сухой смеси, хорошенько перемешиваем до однородности

2-й слой:
170 гр сахара
15 гр какао
соединить

3-й слой:
300 мл молока (нагреваем в микроволновой печи 1-2 мин)



Теперь собираем.
Смазываем форму сливочным маслом (автор рекомендует такую, чтоб вмещала 2 л жидкости, у нас после заполнения ее десертом должно остаться см 2-3 до края, тк десерт при выпечке поднимается). Можно взять порционные формочки, это очень удобно, главное самим расчитать пропорции заполнения.
Выкладываем на дно формы 1-й слой, равномерно его распределяем, сверху высыпаем 2-й (аккуратно, столовой ложкой, тк нам нужно распределить его равномерно) и в завершении выливаем молоко (тоже очень аккуратно, можно ложкой, чтоб не нарушить слои)
В формочки я выкладывала: 2 ст л первого слой, 1,5 ст л 2-го слоя и 3 ст л молока, как раз получилось нужное количество, а вы смотрите по объему своих, ну или в одной большой делайте.
Я бы еще рекомендовала в 1-й слой каплю рома или ромовой эссенции добавить, будет еще вкуснее))
Выпекать автор рекомендует 30-40 мин (если в одной большой форме), я выпекала в итоге минут 20-25.



Когда десерт слегка остынет, посыпать сахарной пудрой и подавать.



Вкусно)

Выпечка, шоколад, Десерт, завтрак

Previous post Next post
Up