Наконец-то я это сделала…уже третью неделю готовлю этот рецепт к публикации, основная сложность была с фотографиями, их было около 70-ти и я все никак не могла выбрать, они мне нравились все и совершенно не нравились одновременно…просто жесть отчаяния наступала, когда бралась разбирать эти фото), ну наконец-то я в них разобралась...и вот вам очередная «Азия»)
аа, разместила рецепт, а мне тут добрые люди напомнили, что в сообществе Готовим вместе2 неделя "Супы как основное блюдо". это динственное сообщество, в чьих фм я участвую), так что несу
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/144564.html Рецепт нашла у американки, которая путешествует по странам Азии и, живя во Вьетнаме, научилась готовить Pho, максимально упростила технологию) и на базе рецепта импровизирует с супами. Этот с креветками, грибами, рисовой лапшой и яйцом..
Вкусно, безумно просто и достаточно нарядно)
рисовая лапша (выбирайте свой любимый вид, я здесь использовала самую широкую, но на практике это оказалось совершенно не удобно, лучше брать обычную тонкую или узкую и плоскую) у меня было примерно пол пачки, это около 70- 100 гр
2 ст л кунжутного масла
250 гр грибов (шапиньоны, эринги, устричные, соломенные- берите на свой вкус)
2-3 зуб чеснока
1 ст л свежего измельченного имбиря
чили по вкусу
2-3 пера зеленого лука
бок чой или листовая брокколи (опционально)
1,2 л куриного бульона (можно брать чуть побольше, тк из указанного количества ингредиентов в итоге получается достаточно густой суп)
300 гр креветок (вообще можно брать больше их или меньше, можно добавить гребешки или осьминогов, что пожелаете)
2 ст л соевого соуса
2 ст л рыбного соуса (по рецепту была 1 ст л, но мне показалось совершенно малосолено)
1 ст л рисового уксуса
сок 2-х лаймов
я еще добавляла пальмовый сахар, 0,5 ст л (это так же как с рецептом Найджелы Лоусон, ингредиенты правильные, но добавляются в таких минимальных количествах, что вкус совершенно не выражен, поэтому рыбный соус, уксус, сок лайма и сахар! добавляйте по своему вкусу)
1 жареное или вареное яйцо на порцию (в каждую тарелку при подаче)
соус Срирача (опционально)
кинза для украшения
Лапшу залить водой комнатной температуры, отставить в сторону.
В кастрюле с толстым дном разогреть кунжутное масло, добавить порезанные грибы, жарить не перемешивая около 3-х минут на среднем огне, затем перемешать и жарить снова в течение 3-х минут.
Добавить чеснок, имбирь, обжаривать с пол минуты, затем чили и зеленый лук, бок чой. С минуту обжарить.
Влить куриный бульон, довести до кипения, добавить креветки, соусы, сахар, уксус, сок лайма.
В конце в суп добавляем лапшу. Выключаем.
Подаем с жареным или вареным яйцом, зеленью, соусом срирача,