Leave a comment

Comments 14

lenkazhestyanka November 6 2014, 06:47:17 UTC
Юля, какой румяный и красивый хлеб получился :) На самом деле, все эти прибамбасы типа корзинки и лезвий не более чем для удобства, они не необходимые, хоть и классные) Вот камень и колпак - это дааа)) Я тоже пеку под миской, а оба лезвия куда-то потерялись, надрезаю концелярским ножом или обычным кухонным. Вместь корзинки иногда использую салатник, застеленный льняным полотенцем, натертым мукой.
Кстати, в следующий раз попробуй сократить время под колпаком до 15 минут. У меня написано 20 и именно это время хорошо сработало, когда пекла, но для твоей печи это много. При 15 минутах хлеб получится еще пышнее и по надрезам раскроется бороздой.
А ты раньше подовый хлеб пеклпа на опаре или без?

Reply

yuliadomik November 6 2014, 07:21:24 UTC
на опаре пекла, только подовый у меня (в большинстве случаев) получался с достаточно толстой коркой, а мякиш потом терял воздушность, не оседал, но становился черствее...в общем, для того, чтоб съесть хлеб сразу, он меня очень устраивал, но хотелось таких, как в булочных, пушистых хлебов, но бывали, конечно, исключения.. я в основном грешу на духовку, вернее на режим выпечки, она у меня сама "разгоняется" до максимума, чтоб температуру сбить, приходится дверцу открывать...

Reply

lenkazhestyanka November 6 2014, 08:17:24 UTC
А это и неплохо, что до максимума греется, для хлеба это хорошо. Корка толстая и жеткая могла быть из-за недостатка пара вначале выпечки. Пока я не начала печь под колпаком, все время корка дубовая получалась и частенько рвалась, я грешила на то, что не могу угадать расстойку, пока не подсказали, что дело в колпаке и паре.
И формуй его потуже, пожестче, чтоб он прям плотным колобком получился.

Reply

yuliadomik November 6 2014, 09:27:06 UTC
да, я просто не нарадуюсь на то, какой он получился, а то, вроде, и миску с водой ставила, а получалось совсем не то, насчет формовки поняла, след раз попробую потуже, спасибо!)

Reply


lenycopsy November 6 2014, 08:17:42 UTC
Очень здорово получилось.

Reply

yuliadomik November 6 2014, 09:27:20 UTC
спасибо))

Reply


sunpolina November 6 2014, 11:50:42 UTC
Красавец :))) и малыш - чудо!! Такой ангелочек :)) ттт :)))

Reply

yuliadomik November 6 2014, 15:01:21 UTC
спасибо)))

Reply


eva_daren November 6 2014, 12:54:55 UTC
Юля, хлеб волшебный!Какая корочка, я за такую все отдам!Где же найти время, чтобы приготовить?

Reply

yuliadomik November 6 2014, 15:04:09 UTC
ох Ев,спасибо большущее), даже не знаю) в выпечке хлеба не могу себе отказать, люблю) надо тебе хлебный фм организовать, тогда точно время найдется))

Reply

eva_daren November 7 2014, 13:56:19 UTC
Читаешь мысли, я об этом подумываю.

Reply


lily_rocha November 7 2014, 15:23:37 UTC
"воришки" такие симпотюли))
Хлеб просто супер! я на опаре ни разу не пекла, т.к. не умею(((

Reply

yuliadomik November 7 2014, 16:30:34 UTC
спасибо) ну..опара-это не закваска), соединил ингредиенты, оставил на ночь или на требующееся по рецепту время, и все, не надо особо мудрить)

Reply


Leave a comment

Up