Юля, какой румяный и красивый хлеб получился :) На самом деле, все эти прибамбасы типа корзинки и лезвий не более чем для удобства, они не необходимые, хоть и классные) Вот камень и колпак - это дааа)) Я тоже пеку под миской, а оба лезвия куда-то потерялись, надрезаю концелярским ножом или обычным кухонным. Вместь корзинки иногда использую салатник, застеленный льняным полотенцем, натертым мукой. Кстати, в следующий раз попробуй сократить время под колпаком до 15 минут. У меня написано 20 и именно это время хорошо сработало, когда пекла, но для твоей печи это много. При 15 минутах хлеб получится еще пышнее и по надрезам раскроется бороздой. А ты раньше подовый хлеб пеклпа на опаре или без?
на опаре пекла, только подовый у меня (в большинстве случаев) получался с достаточно толстой коркой, а мякиш потом терял воздушность, не оседал, но становился черствее...в общем, для того, чтоб съесть хлеб сразу, он меня очень устраивал, но хотелось таких, как в булочных, пушистых хлебов, но бывали, конечно, исключения.. я в основном грешу на духовку, вернее на режим выпечки, она у меня сама "разгоняется" до максимума, чтоб температуру сбить, приходится дверцу открывать...
А это и неплохо, что до максимума греется, для хлеба это хорошо. Корка толстая и жеткая могла быть из-за недостатка пара вначале выпечки. Пока я не начала печь под колпаком, все время корка дубовая получалась и частенько рвалась, я грешила на то, что не могу угадать расстойку, пока не подсказали, что дело в колпаке и паре. И формуй его потуже, пожестче, чтоб он прям плотным колобком получился.
да, я просто не нарадуюсь на то, какой он получился, а то, вроде, и миску с водой ставила, а получалось совсем не то, насчет формовки поняла, след раз попробую потуже, спасибо!)
Comments 14
Кстати, в следующий раз попробуй сократить время под колпаком до 15 минут. У меня написано 20 и именно это время хорошо сработало, когда пекла, но для твоей печи это много. При 15 минутах хлеб получится еще пышнее и по надрезам раскроется бороздой.
А ты раньше подовый хлеб пеклпа на опаре или без?
Reply
Reply
И формуй его потуже, пожестче, чтоб он прям плотным колобком получился.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хлеб просто супер! я на опаре ни разу не пекла, т.к. не умею(((
Reply
Reply
Leave a comment