Sep 03, 2014 15:55
Пошли в Carrefour за мясом. Все куры - целые или дефрагментированные - с желтым жиром. Вообще все. У нас обычно это признак несвежести, а там и сроки годности нормальные, и запаха никакого, и испанцы не моргнув глазом покупают. Курица оказалась вкусной. В России в любой куриной продукции, кроме вкусвилловской, мне мерещится привкус. А тут вареная грудка мягкая, легко жуется и прям аппетитная такая. В Москве с грудками если не пошаманить, то есть их сложно. Помимо курицы купили еще говядины. Сварили бульон. Дома я всегда смотрю на этот жесткий кусок мяса и вздыхаю: куда ж его применить? Обычно либо муж его героически съедает (с хреном и горчицей под пиво прокатит, как говорится), либо кручу его на мясорубке и в макароны. А сейчас отрезала кусочек от сваренной местной говядины - она мягкая. Легко кусать, жуется без усилий и волокна хорошо отделяются друг от друга.
Вот и вопрос от нашего читателя Земфиры: ну почему???
food,
spain,
cooking,
meat