Aug 27, 2014 00:44
Я не люблю рыбу. Ну или просто не умею ее готовить. Но сегодня я превзошла себя! Я решила запечь форель. Все начиналось прозаично. Я порезала рыбу кусочками толщиной около 4 см и посолина с двух сторон. Затем разложила в смазанном маслом противне. Сверху натерла куркумой (я фанат этой специи последнее время). Затем мне захотелось сбрызнуть все это дело лимонным соком, но лимона дома не было. И тут меня осенило! Клюквенный соус. В момент я разморозила две большие горсти клюквы и измельчила их в блендере в пюре. Но клюкву нужно было чем-то подсластить. Эврика! Две чайные ложки меда. Полученным соусом я помазала рыбу сверху, и вышло очень красиво. Затем я перезала помидор и положила по ломтику на каждый кусочек. А сверху присыпала базиликом.
Это было божественно! Дочь ела кусочки рыбы сперва прямо руками (ибо вилкой у нее получается медленнее), а мужчины съели по 2 больших куска. Остался всего один сиротливый кусочек, и я его уже предвкушаю завтра на обед :)
food,
fish,
me,
cooking,
tasty