Была у родителей на выходных и приехала с добычей: пакеты с множеством разнообразных овощей и горой зелени!
В первую очередь пристроила кабачки... Получились рулет и кекс!
1) По рецепту Оли с кукинга испекла рулет из кабачков:
Нам понадобится:
2 средних кабачка
2 шт. яйца
1 стакан муки
2 ст. ложки крахмала
120 мл. молока
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
щепотка соды
Кабачки нужно натереть на мелкой терке, чуть отжать жидкость, добавить яйца, молоко, просеянную муку и крахмал, соль, немного соды и зелени, все хорошо вымешать, тесто получится консистенции, как на оладьи (при необходимости добавит немного муки или молока). Выложить тесто на противень с бумагой для выпечки, смазанной маслом, распределить равномерно, печь мин 15-20, до упругой корочки и подрумянивания краев.
Достаем готовый корж и распределяем начинку, сворачиваем, даем остыть и можно кушать.
Начинка может быть разной. В моем случае была:
Большой пучок щавеля нарезала и припустла в капельке сливочного масла на сковороде, затем разбила туда 2яйца, перемешала до готовности омлета. Затем добавила туда немного натертого адегейского сыра, смесь прованских трав и зубчик чеснока, все перемешала, завернула в рулет.
У Оли начинка из жареных баклажан, тоже очень интересная.
источник:
www.kuking.net/my/viewtopic.php 2) также на десерт был очень вкусный кабачковый кекс:
для него нужно:
1стакан натертых на мелкой терке кабачков (лишнюю жидкость немного отжать),
1 яйцо,
1 стакан сахара,
1 стакан муки + 1/2ч.л. соды + 1/2 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. с горкой какао,
1/4 ст. растительного масла,
по щепотке соли и ванили
Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить в форму и печь около 35-40 минут. Я в этот раз выложила в форму половину теста, раскидала сверху вишню и кусочки горького шоколада, вылила вторую половину теста. Получилось еще вкуснее!