Тесто: 2яйца, 1ст муки, 2/3ст сахара, 100мл молока, 2ч.л. разрыхлителя.
Помадка: 3яйца, 2/3ст молока, 1/3ст сахара, 1ст.л. муки, 200-300г любых ягод (свежих или замороженных)
Я сначала почистила вишню от косточек, отставила в сторону, начала делать тесто.
Тесто: взбить яйцо с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и молоко. На дно формы выложить кружок пергамента и выпекать при 180-200гр примерно 15-20мин, проверить на сухую зубочистку.
Пока печется бисквит, приготовила помадку.
Помадка: венчиком растереть яйцо с сахаром и мукой, влить молоко, поставить на минимальный огонь, варить при непрерывном помешивании, до тех пор, пока масса наполовину не загустеет (до состояния жидкого киселя). Снять с огня и интенсивно взбить венчиком до однородности.
Готовый корж вынуть из духовки, уложить ягоды, можно не размораживая. Сверху выложить помадку.
Форму (в этот раз разъемная) поставить в духовку на 20мин при 200-220гр. Верхний слой помадки затвердеет, но цвет не изменит. Готовый пирог полностью остудить и вынуть из формы. Получается ну ОЧЕНЬ вкусный пирог!