Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Nov 12, 2014 20:36

Я люблю шарлотку, и сейчас, когда еще не кончился сезон вкусных яблок, самое время для нее! Когда я в последний раз думала над быстреньким к чаю решила испечь вместо привычной шарлотки бисквитный рулет с яблоками, по сути- вкус тот же, но подача интереснее! Рецептов на просторах интернета встречала массу, но во время выпекания ориентироваласть на этот


[рецепт....]Рецепт (скопирован с сайта Камелена):

  • 4 яйца
  • 130 г муки
  • 130 г сахара + 2 ст.л. для начинки
  • 600 г яблок
  • 1 ч.л. корицы (я не добавляла)
  • сахарная пудра для посыпки




Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок.

Добавить сахар, корицу, перемешать (если яблоки сладкие, сахар можно не класть).

Яйца хорошо взбить не менее 4-5 минут.
В конце, не прекращая взбивать, всыпать сахар.

Всыпать просеянную муку, вымешать ложкой по кругу,

На противень постелить пекарскую бумагу.
Выложить яблоки почти на всю ширину противня, отступив по 2-3 сантиметра от края, разровнять.

Яблоки равномерно залить тестом, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-20 минут.

Когда сверху начнет темнеть, значит корж готов.

Готовый корж сразу перевернуть на чистое кухонное полотенце. Аккуратно отделить пергаментную бумагу.

Свернуть горячий корж в плотный рулет (сначала помогая себе полотенцем).

Готовый рулет полностью остудить.

Обрезать начало и конец рулета, посыпать сахарной пудрой.


мои комментарии: несложный в приготовлении рулет, получается интересным на вид и очень вкусным!


яблоки, рулет, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up