Торт "Медовик"

Dec 04, 2014 01:02

На прошлой неделе мне внезапно захотелось торт "Медовик", мечтала я о нем несколько дней и в прошлую пятницу все же решила испечь. Как и для многих из нас, мои любимые торты- из детства, которые пекла моя мама на семейные празники; поэтому я немного поискала на просторах интернета рецепт схожий тому, что помню из маминой тетради, и нашла! По вкусу получилось похоже! Очень вкусно!
Тортик улетел за 2 дня!) Честно говоря, мне досталось половина последнего кусочка, того, что я припрятала для фото)
Надо опять печь))


[рецепт...]РЕЦЕПТ взят здесь (копирую с моими пометками в скобках):

Для коржей:
2 ст.л. меда
2 яйца
1 стакан сахара (я частично заменила темным мусковадо)
60 гр сливочного масла
2 ч.л. соды без горки
3 стакана муки.
Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков). Прикрыть шарики пищевой пленкой и убрать в холодильник

Крем:

2 ст. ложки муки
1 ст.сахара
2 яйца
500 мл. молока
Ванильная эссенция
+
100-150г размягченного сливочного масла
(я еще добавила немного гречишного меда при взбивании крема)
Все перемешать до однородной массы и поставить на огонь. Довести до кипения на самом медленном огне, все время интенсивно мешая.
Как сварили до загустения- снимаем в огня, остужаем до комнатной температуры; взбиваем сливочное масло, добавляем немного меда, затем постепенно добавляем крем, опять взбиваем.


Выпечка коржейДостаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем в форме круга. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Горячий корж достаем из духовки и обрезаем по форме (я брала тарелку диаметром около 22 см). Складываем стопкой для остывания. Обрезки от коржей подсушиваем в духовке, остужаем, измельчаем в процессоре или руками.

Сборка торта.
Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу. Убираем торт в холодильник пропитываться.

мед, торт

Previous post Next post
Up