Печенье к праздникам

Dec 23, 2014 23:26

Совсем скоро мы уже начнем поздравлять наших родных и знакомых с прекрасными новогодними и рождественскими праздниками, дарить им подарки и всякие приятности. Уверена, что такая коробочка с домашним печеньем может стать прекрасным дополнением к основному презенту, либо даже основной его частью в сочетании с упаковкой хорошего чая или кофе)
 У меня есть любимые рецепты печенья, которые я обычну и пеку по такому случаю. Вот три из них: Кокосовое печенье, Имбирное печенье, Овсяное печенье.


[рецепты печенья...]Кокосовое печенье
-210г муки

-1 ч.л. разрыхлителя
-50г кокосовой стружки в тесто + 50г на обсыпку
-100г сливочного масла
-1 яйцо
-100г сахара

-ванильная эссенция или ванилин


Взбить до пышной светлой массы сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо комнатной температуры и ванильную эссенцию (ванилин), взбить, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и 50г кококсовой стружки, быстро вымешать (я делаю это миксером насадками для крутого теста), сформировать 2-3 округлых батончика и обкатать их в оставшейся кокосовой стружке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час (можно испечь через 1-2 дня).
Достать их холодильника, нарезать шайбами по 1 см; печь в нагретой до 180гр духовке около 12-15 минут.
Рецепт придумался сам, путем простого добавления кокосовой стружки в добольно базовое песочное печеньковое тесто. Отличное, рассыпчатое, со вкусом и ароматом кокоса!

Следующие 2 рецепта печенья уже были у меня в ЖЖ ранее, но продублирую их здесь для удобства.


Имбирное печенье от Саши - noussommes

(уже был здесь)
2 стакана муки
половина пакетика разрыхлителя
сушеный имбирь (по вкусу, 1-2 ч.л.)
1 чайная ложка молотой корицы,
5-6 звездочек гвоздики (размолоть)
100 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
1 яйцо
1.Перемешать муку с разрыхлителем, имбирь, молотую корицу и измельченную гвоздику.
2. Перемешать масло с сахаром, добавить одно яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто.
3. Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатайть его.
4. Вырезать из теста печенье той формы, какая вам нравится, украсить по вкусу.
5. Смазать противень маслом, посыпьте мукой, выложить на противень печенье.
6. Запекайте в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут, если тоненькие, то меньше.
Ароматное пряное хрустящее печенье!



Быстрое овсяное печенье Le Cordon Blue
(рецепт с моими изменениями, уже был здесь)

125 г муки
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
40 г коричневого сахара
50 г сахара
125 несоленого сливочного масла
1 яйцо, слегка взбить
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. молока
1 ч. л. апельсиновой цедры
160 г овсяных хлопьев
100 г изюма
Противень, выстланный бумагой для выпечки.
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью.
Взбить два вида сахара с размягченным (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо комнатной температуры и ванильную эссенцию. Перемешать до получения однородной массы. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать. Добавить цедру, овсяные хлопья и изюм.
3. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой, на расстоянии 5 см. Выпекать около 15 минут, до зарумянивания. Сразу вынуть из духовки и остудить на решетке.
4. Выложить на противень следующую партию - и так далее, пока теста не останется.
Это мое любимое овсяное печенье! Вкусное, хрусткое, сахарное!

Рецепты отправляю на ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 2014"

кокосовая стружка, овсяные хлопья, рождественское, корица, печенье, изюм, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up