Раньше я никогда не пекла блинчики по точным пропорциям, а просто смешивала "на глаз" привычные для блинного теста ингредиенты, получалось вкусно.) Но в последнее время в просторах интернета стала отмечать для себя проверенные рецепты блинов и уже дважды ими воспользовалась. Вкусно! Из последнего - заварные блинчики на кефире с мясной начинкой
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В 300мл крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, Дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины на хорошо раскаленной сковороде.
Начинка: отварную говядину и обжаренный лук пропустить через мясорубку, добавить молотый перец, немного молотого кориандра и соль по вкусу, если начинка суховата- добавить немного мясного бульоного после отваривания мяса.