Блинчики с мясом

Oct 09, 2014 21:04

 Раньше я никогда не пекла блинчики по точным пропорциям, а просто смешивала "на глаз" привычные для блинного теста ингредиенты, получалось вкусно.) Но в последнее время в просторах интернета стала отмечать для себя проверенные рецепты блинов и уже дважды ими воспользовалась. Вкусно!
Из последнего - заварные блинчики на кефире с мясной начинкой


[рецепт заварного блинного теста на кефире..]рецепт заварного блинного теста на кефире отсюда с небольшими моими изменениями:

  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 300 мл кипятка
  • соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В 300мл крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
Дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины на хорошо раскаленной сковороде.

Начинка: отварную говядину и обжаренный лук пропустить через мясорубку, добавить молотый перец, немного молотого кориандра и соль по вкусу, если начинка суховата- добавить немного мясного бульоного после отваривания мяса.


мясо, закуски, блины

Previous post Next post
Up