Я люблю печь рулеты- это достаточно быстро, несложно, а в итоге красивое лакомство к чаю! У меня есть несколько любимых рецептов, и этот несомненно один из них!
Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 40х30 см.
Бисквит. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 12-15 мин (не передерживать, т.к. рулет может поломаться). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Я присыпала сахарной пудрой полотенце, туда пеместила рулет бумагой вверх, аккуратно сняла бумагу, свернула рулетом вместе с полотенцем и так оставила остывать. После остывания развернула, потом нанесла крем, свернула, украсила растопленным шоколадом.
Начинку можно использовать любую. Я взбила в крем 250г 25% сметаны + 100г сливочного сыра с несколькими столовыми ложками сахара и пакетиком ванильного сахара.
Вот и все! Очень вкусно! Бисквит совсем не сухой, не требует пропитки, а крем нежный, похож на "чизкейк", как мне сказали!))) Источник- кулинарная книга Алии