Рулет. Очень удачный!

Apr 05, 2014 23:22

 Я люблю печь рулеты- это достаточно быстро, несложно, а в итоге красивое лакомство к чаю! У меня есть несколько любимых рецептов, и этот несомненно один из них!


[рецепт...]РЕЦЕПТ:

Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

Начинка:
250г сметаны 25%-30%
100г сливочного сыра
сахар,
ванильный сахар


Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 40х30 см.

Бисквит.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 12-15 мин (не передерживать, т.к. рулет может поломаться).
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Я присыпала сахарной пудрой полотенце, туда пеместила рулет бумагой вверх, аккуратно сняла бумагу, свернула рулетом вместе с полотенцем и так оставила остывать. После остывания развернула, потом нанесла крем, свернула, украсила растопленным шоколадом.

Начинку можно использовать любую.
Я взбила в крем 250г 25% сметаны + 100г сливочного сыра с несколькими столовыми ложками сахара и пакетиком ванильного сахара.

Вот и все! Очень вкусно! Бисквит совсем не сухой, не требует пропитки, а крем нежный, похож на "чизкейк", как мне сказали!)))
Источник- кулинарная книга Алии

сливочный сыр, сметана, рулет, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up