Бисквитный пирог с творогом в мультиварке и шарлотка в мультиварке

Jan 04, 2014 23:07

 Я надолго пропала из ЖЖ, меня здесь наверно и не помнят... Произошли некоторые перемены в жизни, главная из которых- переезд в новую квартиру! Сейчас адаптируюсь тут к свету, начну фотографировать, надеюсь буду появляться здесь намного чаще!)
 Год назад мне подарили мультиварку, сначала я ее побаивалась, не знала,что вообще в ней готовить,но буквально несколько месяцев назад я ее все же распаковала и теперь просто не нарадуюсь, какая же помощница! Главное, что очень многое можно приготовить без добавления лишнего масла, а также то, что она практически не требует моего присутствия и постоянного слежения за приготовлением.
 Выпечку я готовлю не так часто, в связи с более продолжительным временем по приготовлению, но когда духовка занята, мультиварка очень выручает.
Многие знают, что в ней получаются отличные бисквиты, поэтому следующие 2 рецепта как раз про них!

Бисквитный пирог с творогом в мультиварке


[там рецепт....]
для теста:
2 яйца
2/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
щепотка ванилина

для начинки:
400-500 г творога
2 яйца
сахар по вкусу
щепотка ванилина

Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром в пышную белую пену (взбивать миксером около 5-7 минут), в эту массу просеять муку и аккуратно перемешать тесто ложкой (!).
Для начинки смешать творог, яйца, сахар и ванилин.
Чашу смазать любым маслом. На дно чаши выложить немного теста, затем весь творог нужно аккуратно распределить по тесту и сверху вылить оставшееся тесто.
Установить режим «выпечка». Выпекать бисквитный пирог с творогом в мультиварке 80 минут (60+20 минут). После сигнала пирог извлечь из чаши при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Примечание: в рецепте обычные стаканы 200 мл
рецепт отсюда


Шарлотка с яблоками в мультиварке


[рецепт там....]
Яблоки - 2 шт. (средние)
Яйца - 3 шт.
Мука - 2/3 ст. (стаканы  обычные)
Сахар - 0,5 ст. для  теста и 2 ст.л.  для  карамели
Сливочное  масло - 30-50 гр.
Ванилин


Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками.
В чашу мультиварки положить масло и 2 ст.л. сахара, включить режим «Выпечка» и подождать пока масло и сахар не растворятся. Мультиварку выключить. Выложить дольки яблок по спирали, в дальнейшем это будет верх нашего пирога.
Сверху выложить оставшиеся дольки яблок.
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену (миксером около 7 минут), постепенно просеять в массу муку, аккуратно перемешивая ложкой.
Тестом залить яблоки, чашу слегка потрясти, что бы оно просочилось во все щели.
Выпекать в режиме «Выпечка» 80 минут (60 + 20 мин.).
После звукового сигнала дайте пирогу немного остыть в чаше, затем выньте шарлотку с помощью контейнера-пароварки

Примечание: стакан опять же обычный 200 мл

рецепт отсюда

мультиварка, пирог, яблоки, творог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up