Бисквитный пирог с творогом в мультиварке и шарлотка в мультиварке
Jan 04, 2014 23:07
Я надолго пропала из ЖЖ, меня здесь наверно и не помнят... Произошли некоторые перемены в жизни, главная из которых- переезд в новую квартиру! Сейчас адаптируюсь тут к свету, начну фотографировать, надеюсь буду появляться здесь намного чаще!) Год назад мне подарили мультиварку, сначала я ее побаивалась, не знала,что вообще в ней готовить,но буквально несколько месяцев назад я ее все же распаковала и теперь просто не нарадуюсь, какая же помощница! Главное, что очень многое можно приготовить без добавления лишнего масла, а также то, что она практически не требует моего присутствия и постоянного слежения за приготовлением. Выпечку я готовлю не так часто, в связи с более продолжительным временем по приготовлению, но когда духовка занята, мультиварка очень выручает. Многие знают, что в ней получаются отличные бисквиты, поэтому следующие 2 рецепта как раз про них!
для начинки: 400-500 г творога 2 яйца сахар по вкусу щепотка ванилина
Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром в пышную белую пену (взбивать миксером около 5-7 минут), в эту массу просеять муку и аккуратно перемешать тесто ложкой (!). Для начинки смешать творог, яйца, сахар и ванилин. Чашу смазать любым маслом. На дно чаши выложить немного теста, затем весь творог нужно аккуратно распределить по тесту и сверху вылить оставшееся тесто. Установить режим «выпечка». Выпекать бисквитный пирог с творогом в мультиварке 80 минут (60+20 минут). После сигнала пирог извлечь из чаши при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Примечание: в рецепте обычные стаканы 200 мл рецепт отсюда
Шарлотка с яблоками в мультиварке
[рецепт там....] Яблоки - 2 шт. (средние) Яйца - 3 шт. Мука - 2/3 ст. (стаканы обычные) Сахар - 0,5 ст. для теста и 2 ст.л. для карамели Сливочное масло - 30-50 гр. Ванилин
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками. В чашу мультиварки положить масло и 2 ст.л. сахара, включить режим «Выпечка» и подождать пока масло и сахар не растворятся. Мультиварку выключить. Выложить дольки яблок по спирали, в дальнейшем это будет верх нашего пирога. Сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Яйца с сахаром взбить в крепкую пену (миксером около 7 минут), постепенно просеять в массу муку, аккуратно перемешивая ложкой. Тестом залить яблоки, чашу слегка потрясти, что бы оно просочилось во все щели. Выпекать в режиме «Выпечка» 80 минут (60 + 20 мин.). После звукового сигнала дайте пирогу немного остыть в чаше, затем выньте шарлотку с помощью контейнера-пароварки