Любимые пироги

Oct 01, 2013 22:58

Последнее время часто пеку пироги по одним и тем же полюбившимся рецепта- очень вкусные, делаются быстро и всегда также быстро съедаются!
Надо их тут увековечить, чтобы долго рецепты не искать! Сразу прошу прощения за качество фото (оно ужасно), никак не заставлю себя готовить и фотографировать днем, а ночью вот такой ужас ужасный получается! И еще, все пироги похожи внешне (а может у "фотографа" руки не из того места), но уверяю, что все они разные, и каждый хорош по-своему!

1. Кекс на сливках.


[Spoiler (click to open)]Да, получается, что это кекс, а не пирог, но так как я его пеку в круглой форме, то называю его пирогом))
Случилось у меня так, что купила я пачку сливок для мороженого, но лето так быстро кончилось, не успев начаться, что решено было что-нибудь вкусное испечь к горячему чаю!)


Рецепт:

- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35%
- 125 г крахмала
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
Приготовление:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром  и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры  (масса станет жиже).
Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель,  просеем в массу.
Взбиваем миксером до однородного состояния- до гладкой массы, без комочков.
Выливаем тесто в форму (у меня 20 см).
Выпекаем при температуре 170 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.


источник: http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/12/keks-na-slivkakh.html


2. Золотой тортик.
По названию "тортик", но для меня опять же пирог! Пеку его чаще остальных- просто универсальное тесто: вкусное, воздушное, нежное! Можно просто испечь к чаю, можно добавить ягод или фруктов перед выпечкой- вкусно с персиками, сливами, нектаринами; можно разрезать готовый пирог на коржи и прослоить кремом- все равно получится вкусно! Очень рекомендую!

[Spoiler (click to open)]
Рецепт:

1 + 1/4 стакана муки,
3/4 ст. сахара
2 неполные ч.л. разрыхлителя
60 г. мягкого сливочного масла
1/2 стакана молока
2 маленьких яйца
ваниль.
Просеять муку с разрыхлителем.
Взбить масло с сахаром. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого.
Налить половину молока ,насыпать половину муки, взбить.
Добавить остальное молоко и остаток муки, ароматизаторы по желанию.
Всё хорошо взбить до однородной массы - кремовой.
Духовку разогреть до 190 гр.
В подготовленную форму налить тесто и выпекать 35-40 минут-до сухой лучины.
Остудить немного в форме,а затем на решётке.

Сразу написала рецепт с изменениями для формы в 20см- я пеку в такой! Замечательный пирог!
Пекла уже 100 раз, а фото только такое - непорядок! Но так как я решила исправляться, то пока такое, а затем фото заменю!


3. Swedish visiting cake.


[Spoiler (click to open)]

- 1 чашка муки
- 113 г сливочного масла
- 1 чашка сахара + немного для посыпки
- цедра 1 лимона
- 2 яйца
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 чашки лепестков миндаля
- 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
- 1/2 ч. л. миндального экстракта (по желанию)
Смешать сахар с лимонной цедрой, растереть.
Сливочное масло растопить, остудить.
Яйца взбить. Добавить сахар, экстракты (если используете), взбить до пышности. Добавить муку с солью, перемешать.
Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
Вылить тесто в сковородку или в форму (Д=22 см), разровнять поверхность. Посыпать лепестками миндаля и небольшим количеством сахара. Если пирог выпекается в сковороде, поставьте ее на противень.
180С, 30-40 минут.


Пирог просто отличный! Очень душевно к утреннему кофе или горячей кружке вечернего чая! Делается в минуты, ну а съедается, как я говорила ранее, еще быстрее!

источник: http://fleur-de-cassie.livejournal.com/135519.html

пирог, миндаль, сливки, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up