Последнее время часто пеку пироги по одним и тем же полюбившимся рецепта- очень вкусные, делаются быстро и всегда также быстро съедаются! Надо их тут увековечить, чтобы долго рецепты не искать! Сразу прошу прощения за качество фото (оно ужасно), никак не заставлю себя готовить и фотографировать днем, а ночью вот такой ужас ужасный получается! И еще, все пироги похожи внешне (а может у "фотографа" руки не из того места), но уверяю, что все они разные, и каждый хорош по-своему!
1. Кекс на сливках.
[Spoiler (click to open)]Да, получается, что это кекс, а не пирог, но так как я его пеку в круглой форме, то называю его пирогом)) Случилось у меня так, что купила я пачку сливок для мороженого, но лето так быстро кончилось, не успев начаться, что решено было что-нибудь вкусное испечь к горячему чаю!)
Рецепт:
- 4 яйца - 250 г сахара - 250 г сливок 30-35% - 125 г крахмала - 125 г муки - 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - 1 уп. разрыхлителя (10 г) Приготовление: Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры (масса станет жиже). Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель, просеем в массу. Взбиваем миксером до однородного состояния- до гладкой массы, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня 20 см). Выпекаем при температуре 170 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
2. Золотой тортик. По названию "тортик", но для меня опять же пирог! Пеку его чаще остальных- просто универсальное тесто: вкусное, воздушное, нежное! Можно просто испечь к чаю, можно добавить ягод или фруктов перед выпечкой- вкусно с персиками, сливами, нектаринами; можно разрезать готовый пирог на коржи и прослоить кремом- все равно получится вкусно! Очень рекомендую!
1 + 1/4 стакана муки, 3/4 ст. сахара 2 неполные ч.л. разрыхлителя 60 г. мягкого сливочного масла 1/2 стакана молока 2 маленьких яйца ваниль. Просеять муку с разрыхлителем. Взбить масло с сахаром. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого. Налить половину молока ,насыпать половину муки, взбить. Добавить остальное молоко и остаток муки, ароматизаторы по желанию. Всё хорошо взбить до однородной массы - кремовой. Духовку разогреть до 190 гр. В подготовленную форму налить тесто и выпекать 35-40 минут-до сухой лучины. Остудить немного в форме,а затем на решётке.
Сразу написала рецепт с изменениями для формы в 20см- я пеку в такой! Замечательный пирог! Пекла уже 100 раз, а фото только такое - непорядок! Но так как я решила исправляться, то пока такое, а затем фото заменю!
- 1 чашка муки - 113 г сливочного масла - 1 чашка сахара + немного для посыпки - цедра 1 лимона - 2 яйца - 1/4 ч. л. соли - 1/4 чашки лепестков миндаля - 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию) - 1/2 ч. л. миндального экстракта (по желанию) Смешать сахар с лимонной цедрой, растереть. Сливочное масло растопить, остудить. Яйца взбить. Добавить сахар, экстракты (если используете), взбить до пышности. Добавить муку с солью, перемешать. Влить растопленное масло, хорошо перемешать. Вылить тесто в сковородку или в форму (Д=22 см), разровнять поверхность. Посыпать лепестками миндаля и небольшим количеством сахара. Если пирог выпекается в сковороде, поставьте ее на противень. 180С, 30-40 минут.
Пирог просто отличный! Очень душевно к утреннему кофе или горячей кружке вечернего чая! Делается в минуты, ну а съедается, как я говорила ранее, еще быстрее!