Отсмотрела несколько рецептов, выбрала среднее арифметическое. У меня получилось:
томат (прокипяченые помидоры, протертые через дуршлаг) 2,4 л из примерно 2,5-3 кг (в зависимости от сочности)
перец 1,5-2 кг
чеснок - хорошая головка
масло - 150 мл
соль - чуть больше ст.л б/горки
сахар - 150 мл
уксус - 50 мл
черный перец молотый.
Исходида из пропорций на:
томат - 2 л
перец - 1,5 кг
масло - 0,5 ст (100-125 мл)
соль - 1 ст.л. без горки
сахар - 0,5 ст (100-125 мл)
чеснок - хорошая головка
уксус эссенция - 1 ч.л. (5 мл)
9% - 40 мл
яблочный 5% - 70 мл
За основу взяла вот этот рецепт, перец варю 10-15 мин
Click to view