Консервирую в этом году активнее, чем всегда (не работаю пока). Есть интересные находки, а есть откровенные разочарования..
Сегодня (12 августа) попробовала маринованные кабачки. Положилась на аторитетность (хотя оказалось, что это понятие сомнительное) видеоблогера и на высокое количество консервантов (что этим жарким летом оказалось очень актуально (несколько видов закрутки закисло)).
Видео про огурцы, кабачки на 11:56
Click to view
Из расчета на 3 литровые баночки: • Кабачки примерно 1,8 кг • Укроп • Чеснок - 9-12 шт. • Гвоздика - 6 шт. • Лавровый лист - 3 шт. • Перец (горошком) ~ 60 шт. Для маринада: • Вода - 1,5 л • Сахар - 190 г • Соль - 70 г • Уксус 9% - 190 мл