Маринованные шампиньоны

Nov 25, 2024 17:18







Этот год, в отличие от прошлого выдался совсем не грибным.

В помощь конечно приходит рынок)

Покупаю самые маленькие шампиньоны какие есть, они на мой взгляд самые вкусные для маринования.

Грибы мою и перекладываю в кастрюлю.

3 кг шампиньонов

Добавляю:

2 литра воды,

4 столовые ложки без горки соли,

5 чайных ложечек без горки лимонной кислоты.

Черный перец горошком штук 15 и пол.чайной ложечки черного молотого перца.

Лавровый лист - 5 штук.

Ставлю все это на плиту, после закипания варю минут 15-20 или же до готовности, как посчитаете нужным.



Тем временем стерилизую крышечки и банки.





Закрываю.

Выход - 5 баночек 700 гр.

Когда остынут мою банки и отношу в подвал.





Впрочем, можно какую-то часть и не закрывать, грибы готовы уже после того как остынут.

По желанию можно лук и зелень добавить.



С точки зрения осени ... скоро будет зима ...



заготовки, рецепт, грибы, закуска, сам готовил(а)

Previous post Next post
Up