Этот год, в отличие от прошлого выдался совсем не грибным.
В помощь конечно приходит рынок)
Покупаю самые маленькие шампиньоны какие есть, они на мой взгляд самые вкусные для маринования.
Грибы мою и перекладываю в кастрюлю.
3 кг шампиньонов
Добавляю:
2 литра воды,
4 столовые ложки без горки соли,
5 чайных ложечек без горки лимонной кислоты.
Черный перец горошком штук 15 и пол.чайной ложечки черного молотого перца.
Лавровый лист - 5 штук.
Ставлю все это на плиту, после закипания варю минут 15-20 или же до готовности, как посчитаете нужным.
Тем временем стерилизую крышечки и банки.
Закрываю.
Выход - 5 баночек 700 гр.
Когда остынут мою банки и отношу в подвал.
Впрочем, можно какую-то часть и не закрывать, грибы готовы уже после того как остынут.
По желанию можно лук и зелень добавить.
С точки зрения осени ... скоро будет зима ...