Котлеты «Уголёк»

Nov 25, 2024 17:02









На 1 килограмм свино-говяжего фарша - 1 чайная ложка соды без горки (можно заменить разрыхлителем).

Черный молотый перец по вкусу и другие специи, которые вам нравятся.

А также 200 грамм столовой или минеральной воды с газом.

Все перемешиваю и отправляю в холодильник, минимум на 2 часа, а желательно на ночь.

Важно, пока не солить.



Когда фарш отстоялся, достаю его из холодильника и добавляю к нему - хлеб, картошку, луковицу и головку чеснока. ( Я все перетерла на мелкой терке, но можно любым удобным вам способом)

Вот только сейчас - Солю.

И добавляю грамм 50 растительного масла.

Все хорошо вымешиваю и делаю котлеты.



Жарю на среднем огне минуты по 3 с каждой стороны.



Затем перекладываю котлеты в емкость для запекания, добавляю грамм 50 воды обычной и веточку розмарина и отправляю все в духовку минут на 15, при температуре 180 гр.С.



Готово.



В разломе)



Котлеты получаются очень нежными и сочными, а запах соды совершенно не чувствуется, но главное не переборщить конечно - чайная ложечка без горки.

А еще не нужно добавлять яйцо, оно садит котлеты, если уж вам оно так нужно, то добавляйте только желток.

И ни в коем разе хлеб не замачивать в молоке, так как сода и молоко несовместимы.

________

К котлетам подавала соус из красного сладкого перца.  Закрывала его в баночки в сезон, но и сейчас его сделать не поздно, если интересно, напишите, запощу рецепт.

рецепт, котлеты, сам готовил(а)

Previous post Next post
Up