Dec 27, 2007 13:29
Мы тут с приятельницей обсуждали Рождественский ужин (она в Испании живет) и она упомянула фуа гру и то, что она ее сама готовит. Поскольку у нас она в ресторанах реже встречается и не всегда удачная, я рецептом крайне заинтересовалась. Читала когда, просто слюнки текли, и решила поделиться с вами:
Нада очень хорошее сырье. У нас для этого специально обученный дяденька - не от себя отрезает, а держит целую ферму гусей и гусынь. Нам от гусынь дает печенку семикуит - это чтобы с нее не текла кровь, ее на неск. сек. опускают в кипящую воду. Потом эту печенку ручками расщепляешь и удаляешь все жилки. Мелко рубишь трюфель настоящий (не шок., а грибочек, чем больше, тем лучше) с черным перцем и все смешиваешь и снова придаешь форму печени (типа, так и было). Потом забинтовываешь прямо бинтами обычными и поливаешь до состояния пропитки всех бинтов (чтобы чуть капало) в Кальвадос - яблочный ликер. Потом укладываешь на ложе из соли (крупная морская), сверху засыпаешь, чтобы она вся была в соли и в холодильник из расчета 600 г (одна приличная печенка) на 50 часов. Достаешь, сымаешь бинты, ешь. Снаружи, естессно более соленое, чем внутри, но надо есть кружаликами. Подавать с печеным яблоком и тостами. Пока рассказывала, аж слюнями изошлася.
п.с. Кто-то после этого еще сомневается в пользе "Одноклассников"?
еда