Помните пост про
саннакчи, почти живого осьминога? Есть аналогичное блюдо, которое делается из креветок. Вариантов в принципе два: мелких креветок поливают спиртосодержащими жидкостями и едят прямо в панцире, пока те прыгают. Так делают китайцы, тайваньцы, да и в принципе многие азиаты. Корейцы, те вообще живодеры: просто берут живых крупных
(
Read more... )
Reply
А шелкопряды тоже странные, их не все рискуют попробовать. Мне не понравились: какой-то запах противный. Наверное, к ним привычка нужна.
Reply
Вот картинки во второй половине поста :-)
http://galenel.livejournal.com/452653.html
Reply
А как вам Камбоджа вообще? Планирую туда съездить в следующем году.
Reply
С Камбоджей дело обстоит так:
1) в туристических местах мы были, и они нам понравились.
Ангкор - номер один во многих отношениях, ездить надо самим, в дальние храмы ездить не обязательно, три дня - отличный вариант.
Пномпень - симпатичный центр, но это такой перевалочный пункт, специально вряд ли туда едут.
Сиануквиль и острова. Сиануквиль для любителей пляжного отдыха хорош, но мы долго не можем лежать на пляже. А вот острова - офигенные, баунти в кубе, говорят, таким двадцать лет назад был Тай. Километры пустых белоснежных пляжей, не застроенные джунгли. Короче, мы были на Ко Ронге два года назад, а в этом году будем исследовать Ко Ронг Самлоем.
2) про нетуристические места никто ничего не знает. Ну вот вообще информации почти нет. В этом году рискнем заехать в Ратанакири, расскажу, как оно там. Говорят, это совершенно другое, чем освоенные туристами места.
Reply
Reply
Reply
Ангкор мы посмотрим в любом случае, в Пномпень тоже может быть заглянем, а так, наверное, поедем на какой-нибудь остров. Надо почитать, что у них там и как.
Reply
Leave a comment