Сегодня было вкусно:))) Груши, карамель, фундук...

Sep 13, 2016 23:20

На мой вкус торт- просто сказка. Совершенно не приторно и при этом ярко. Груши с кардамоном замечательно сочетаются с ванильным бисквитом. Карамельно-фундучный штрейзель здесь не хрустящий, а слегка тягучий (но не клеклый). Карамельный мусс очень удачно объединяет все составляющие в единую композицию. Я очень довольна результатом ( Read more... )

Тесто бисквитное, Мусс, Фундук, Карамель, Агар-агар, Сливки, Тесто песочное, Торт, Шоколад белый, Груша, Шоколад черный, Выпечка, Пряности

Leave a comment

Comments 11

magdacook September 13 2016, 21:13:12 UTC
я пришло))
а зачем желтки протирать через сито? что это дает? я вообще в этом полный ноль))
Валь, торт бомбический! хочу повторить, мы очень любим груши))) много возиться?
и не вижу в сборке штрейзеля (или это типа песочный корж у тебя?) и грушевой прослойки.
И не поняла пункт 2 в сборке

Reply

ya_valechka September 13 2016, 22:12:58 UTC
Желтки, чтобы пленки от них не попали, ато свернется вдруг и кому попадется...не хорошо:))
Да, штрейзель-песочный корж, а груши я описала в рецепте самой прослойки (их на бисквит выкладываешь и предварительно замораживаешь).
Пункт 2. Вот как раз когда груши замернут вместе с бисквитом, этот сендвич ты погружаешь в мусс. Торт собирается наоборот (т.е его низ потом станет верхом, когда ты из формы достанешь и перевернешь)
По поводу возиться..я не могу точно сказать, потому как никогда в 1 заход не делаю (бисквит накануне, песочный тоже можно сделать заранее и глазурь). А в процессе подготовки меня постоянно на что-нибудь Алиса отвлекает, поэтому много времени трачу:))))

Reply

magdacook September 14 2016, 05:16:09 UTC
спасиб, дорогая))) на выходных сделаю, наверное)))

Reply

ya_valechka September 14 2016, 06:11:52 UTC
Поделись впечатлениями, если все же доберешься до торта. Всегда пожалуйста:)))

Reply


katusha_2109 September 14 2016, 04:09:12 UTC
Очень эффектно! А цветок ты сама делала?)

Reply

ya_valechka September 14 2016, 06:09:31 UTC
Спасибо, Кать. Да, сама

Reply


sago_cuisine September 14 2016, 15:44:48 UTC
Должно быть очень вкусно! Цвет глазури красивый получился, деликатный! И цветок замечательный!

Reply

ya_valechka September 14 2016, 18:33:55 UTC
Мне было вкусно:)), я люблю неприторные торты и сочетание ванильного бисквита с фруктами...
За цвет глазури сама порадовалась, фото не обработанные, цвет как в реальности на фото.
А цветок-как обычно экспромт, я до последнего не знала, как декорировать торт (вот у меня часто так, идея торта есть, а декор на бегу придумываю), но когда сварилась глазурь, картина прояснилась:)))

Reply

sago_cuisine September 14 2016, 18:54:25 UTC
Я тоже люблю не приторные:)

Reply


katusha_2109 November 3 2017, 03:53:25 UTC
Валечка, спасибо за вкусный рецепт! Поменяла своё отношение к грушам после него:)
У меня корявенькое исполнение (и уж точно без таких шикарных цветов, как у тебя), давно делала, сейчас вроде как получше получаются евроторты, но всё равно решила, что надо показать)
https://katusha-2109.livejournal.com/290648.html

Reply

ya_valechka November 3 2017, 06:27:51 UTC
Ой, а для меня это одно из любимых сочетаний. Груши-наше всё:)))

Reply


Leave a comment

Up