Формула вкуса

Dec 17, 2020 21:02


Сейчас, когда до самого волшебного праздника осталось всего две недели, самые предусмотрительные из нас уже заготовили подарки для близких, нарядили ёлки, украсили свои жилища, закупили изысканные продукты и напитки, запланировали новогодние угощения.  А вы уже задумывались о том, каким будет ваше меню после праздников? В эти дни во многих странах ( Read more... )

Испанская кухня на русском столе, марафон, Рецепты, Морепродукты, #наулицезима, Испанская гастрономия, Овощи

Leave a comment

Comments 42

lj_frank_bot December 17 2020, 18:03:57 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


architriclin December 17 2020, 18:21:56 UTC
Киприоты вместо чеснока щедро все заливают лимонным соком :) Масло и лимон - это кипрская формула. Но мне вариант с чесноком больше нравится.

На фото все такое красивое! Аж в животе заурчало :) Но холодный суп зимой все-таки пожалуй не :)))))))

А есть мастер-класс по приготовлению артишоков? Я как-то раз пыталась сделать, фигня какая-то получилась :))) Сейчас правда не сезон, но так, на будущее... А зеленая спаржа у меня всегда горчит почему-то :(

Reply

y_xylu December 17 2020, 19:25:52 UTC
Лимонный сок - вещь, всегда лимоны дома имею, рыбу поливать обязательно ( ... )

Reply

architriclin December 18 2020, 12:31:00 UTC
Но все фотографии очень круто подобраны!

Я артишоки варить пробовала - листья вообще несъедобные оказались, а донышко - ну так себе. Не особо вкусные. А вот ты их обжарила и подаешь как гарнир к основному блюду?

Reply

ext_2481187 December 18 2020, 16:16:58 UTC
Я, как обычно встряну, прошу простить ))) А у артишоков съедобные как раз только донышки. Как Юля написала выше, их надо очистить, только я наоборот, вначале снимаю верхние, самые жесткие, листья, а потом отрезаю верхнюю часть артишока, удаляю волоски и т.д. Но это кому как удобно. В Испании есть рецепты когда эти донышки немного (быстро) отваривают, а потом обжаривают с хамоном и чесноком, например. А есть, которые прямо сразу обжаривают. Или тушат слегка с белым вином и т.д. Это уже на любителя. Но я бы еще сказала, как оказалось в моем случае, что про артишоки, как и про спаржу, например, мы столько слышали и хотели всегда их попробовать, что когда этот момент наступает, то... наступает зачастую и разочарование... ((( Но потом, если их продолжать готовить и есть (и особенно заказывать, например, в местах, где их хорошо готовят), то их не только начинаешь любить, но и обожать )))

Reply


notabler December 17 2020, 18:25:36 UTC
Мне такая формула тоже подходит, чеснок - главное, а масло может быть и другое, полюбить безумно оливковое у меня пока не было времени. Мне сливочное больше нравится. И всякие овощи, король - помидор. Черный литовский чесночный жареный хлеб - популярнейшая закуска к пиву там, продают в литовском магазине. Я перестала брать, потому что не могу остановиться, грызу, пока не поплохеет. Но салат, где обязательные только помидоры и чеснок - тоже идеал.

Reply

y_xylu December 17 2020, 19:27:04 UTC
Надя, как захотелось этого литовского чесночного хлеба! ))
Оливковое масло люблю с детства, ну а в Испании без него никак, да и в Москве у меня всегда есть. Помидоры тоже. )))

Reply


lacr1ma December 17 2020, 19:12:59 UTC
Томатный суп, морепродукты... оооочень люблю

Reply

y_xylu December 17 2020, 19:27:19 UTC
Очень вкусно! ))

Reply

lacr1ma December 17 2020, 19:39:34 UTC
Верю!!! Очень хочу! Так давно не ела томатный суп :)

Reply

y_xylu December 17 2020, 20:50:53 UTC
Лучше бы, конечно, летом. :))

Reply


pryanik December 17 2020, 21:21:58 UTC
Ох, нельзя такое на ночь читать... Вкусно же!!!

Reply

y_xylu December 19 2020, 18:00:38 UTC
Вкусно! :))
Как всегда, приношу извинения за лишние соблазны. :))

Reply


Leave a comment

Up