Формула вкуса

Dec 17, 2020 21:02


Сейчас, когда до самого волшебного праздника осталось всего две недели, самые предусмотрительные из нас уже заготовили подарки для близких, нарядили ёлки, украсили свои жилища, закупили изысканные продукты и напитки, запланировали новогодние угощения.  А вы уже задумывались о том, каким будет ваше меню после праздников? В эти дни во многих странах ( Read more... )

Испанская кухня на русском столе, марафон, Рецепты, Морепродукты, #наулицезима, Испанская гастрономия, Овощи

Leave a comment

architriclin December 17 2020, 18:21:56 UTC
Киприоты вместо чеснока щедро все заливают лимонным соком :) Масло и лимон - это кипрская формула. Но мне вариант с чесноком больше нравится.

На фото все такое красивое! Аж в животе заурчало :) Но холодный суп зимой все-таки пожалуй не :)))))))

А есть мастер-класс по приготовлению артишоков? Я как-то раз пыталась сделать, фигня какая-то получилась :))) Сейчас правда не сезон, но так, на будущее... А зеленая спаржа у меня всегда горчит почему-то :(

Reply

y_xylu December 17 2020, 19:25:52 UTC
Лимонный сок - вещь, всегда лимоны дома имею, рыбу поливать обязательно ( ... )

Reply

architriclin December 18 2020, 12:31:00 UTC
Но все фотографии очень круто подобраны!

Я артишоки варить пробовала - листья вообще несъедобные оказались, а донышко - ну так себе. Не особо вкусные. А вот ты их обжарила и подаешь как гарнир к основному блюду?

Reply

ext_2481187 December 18 2020, 16:16:58 UTC
Я, как обычно встряну, прошу простить ))) А у артишоков съедобные как раз только донышки. Как Юля написала выше, их надо очистить, только я наоборот, вначале снимаю верхние, самые жесткие, листья, а потом отрезаю верхнюю часть артишока, удаляю волоски и т.д. Но это кому как удобно. В Испании есть рецепты когда эти донышки немного (быстро) отваривают, а потом обжаривают с хамоном и чесноком, например. А есть, которые прямо сразу обжаривают. Или тушат слегка с белым вином и т.д. Это уже на любителя. Но я бы еще сказала, как оказалось в моем случае, что про артишоки, как и про спаржу, например, мы столько слышали и хотели всегда их попробовать, что когда этот момент наступает, то... наступает зачастую и разочарование... ((( Но потом, если их продолжать готовить и есть (и особенно заказывать, например, в местах, где их хорошо готовят), то их не только начинаешь любить, но и обожать )))

Reply

architriclin December 19 2020, 10:47:50 UTC
Пожалуйста, вмешивайтесь! Я всегда рада дельным кулинарным советам!

У меня ситуация еще сложнее - я-то уже пробовала вкусные артишоки)) А воссоздать не получается. Буду дальше тренироваться :)

Reply

ext_2481187 December 19 2020, 17:11:07 UTC
Да, воссоздать всегда, почему-то сложно )) Вроде бы те же продукты и ингредиенты, а не тут-то было! Я недавно ела такие обалденные артишоки!!! Никогда раньше ничего подобного не ела. Это было в стиле "высокой кухни", т.е. я даже не представляю как это можно воссоздать )))
А вот знаменитые в Италии артишоки по-еврейски мне не понравились... они жареные в большом кол-ве масла, а это мне не очень... ((( это, очевидно, из тех рецептов, к которым привык с детства и поэтому нравится. "С разбегу" его не полюбишь, на мой взгляд ))

Reply

y_xylu December 19 2020, 17:58:16 UTC
Испанские гурманы высокомерно :)) считают, что испанские артишоки - самые (и единственные) вкусные! :))

Reply

ext_2481187 December 19 2020, 19:12:20 UTC
Ты знаешь, пока что это для меня так и есть ))

Reply

y_xylu December 19 2020, 17:57:05 UTC
Наташа, всё именно так! Сначала пробуешь т недоумеваешь, а потом без них уже и не можешь. :))

Reply

ext_2481187 December 19 2020, 19:13:56 UTC
Скажи?! Удивительная вещь. Так же у меня было со спаржей и с оливками! ))

Reply

y_xylu December 19 2020, 17:59:39 UTC
Да, обжарила и как гарнир (или просто сразу съесть и забыть, очень вкусно). :)))
Но сначала у них вкус кажется непривычным, требуется время привыкнуть и полюбить. ))

Reply

architriclin December 21 2020, 15:26:30 UTC
Да, мой муж плевался, а я вот прямо чувствую нераскрытый потенциал! :)))

Reply


Leave a comment

Up