Обед от Оли

Mar 11, 2013 15:04

Я такая ужасная, просто ужас какая - уже недели три прошло (если не больше), как мы с Олей wowcook договорились рецептами меняться, а у меня никак не получалось. То одно, то другое. Но вот звезды сошлись правильно, и получился у меня по Олиным рецептам прекрасный обед из трех блюд:
Салат из свеклы, апельсинов и козьего сыра
Грибной суп с сыром бри
Куриные бедрышки с белым вином, оливками и красным луком



Слова автора:
Нам потребуется:
1 свекла
1/2 сладкой луковицы
1 апельсин
100г козьего сыра
Пучок руколы
Горсть грецких орехов
2 ст.л зерен граната
Для заправки:
4 ст.л оливкового масла
2 ст.л бальзамического уксуса
2 ст.л апельсинового сока
1 ст.л лимонного сока
1 ст.л меда

1. Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или покрыв форму фольгой, до мягкости. Потребуется около часа или чуть больше при  температуре духовки 180С. Дать свекле полностью остыть ( в фольге или под фольгой), снять кожицу, порезать соломкой.
2. Приготовить заправку, положить в нее свеклу и лук, порезанный тонкими кольцами, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
3 Прокалить грецкие орехи на сковороде для лучшего раскрытия их вкуса. Апельсин порезать ломтиками.
4. На листья руколы выложить свеклу, лук, апельсин, сыр, посыпать грецкими орехами и зернами граната.
5. Сфотографировать всю эту красоту, затем активно перемешать и наслаждаться.

Салат прекрасный! Свекла с луком, полежавшие часик в заправке, хороши и сами по себе, без остальных ингредиентов. Разве что козьего сыра к ним добавить.



Слова автора:
Нам потребуется:
200 г шампиньонов
2 луковички- шалот
1 морковь
2 ст.л. сливочного масла
750 мл-1 л куриного бульона
1 веточка тимьяна (у меня замороженный)
1 веточка петрушки
125 мл сухого белого вина
2 ст.л. муки
200 мл сливок пониженной жирности
200 г сыра Бри
2 ч.л. сахара (факультативно)
Соль, черный молотый перец

Мелко порезать грибы, лук и морковь. Разогреть в кастрюле 2 ст.л. масла и, периодически помешивая, спассеровать овощи в течение 3-5 минут. Добавить сахар, вино, куриный бульон,петрушку и тимьян, накрыть крышкой, закипятить и, уменьшив нагрев, дать покипеть 15 минут.
Удалить петрушку и тимьян. Добавить сыр, порезанный кусочками и подержать на огне, все время мешая, пока сыр полностью не расплавится. Пюрировать суп блендером.
Развести муку сливками и тонкой струйкой, непрерывно мешая влить в суп. Посолить, поперчить и снять с огня.
Разлить суп в тарелки и сервировать с поджаренным хлебом.

Как пишет Оля: "Точные рецепты в этом супе невозможны - все решает личный вкус и благоразумие." Я люблю, чтобы суп был густой, поэтому на 0,5л бульона взяла около 300г грибов. Муж мой такой суп очень одобрил, так что буду его часто готовить.



Слова автора:
На 4 порции нам понадобится:
• 800гр. куриных бедер
• 1 красная луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1/3 ст. белого сухого вина
• 1 ст. куриного бульона
• небольшой пучек свежего майорана (у меня тимьян)
• 1 с. л. коричневого сахара
• 2 ч.л. красного винного уксуса
• 1/2 банки зеленых оливок (у меня маслины)
• 1 1/2 ст. л.оливкового масла для обжарки
• соль, перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200°С. Лук порежьте перышками, чеснок тонкими пластиками, оборвите листики майорана со стеблей.
Курицу посолите, и поперчите, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистости с обеих сторон (2-3 минуты). Переложите обжаренную курицу в форму для запекания.
Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, лук и чеснок, и обжаривайте до мягкости. Влейте вино и готовьте на сильном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте бульон, уксус, сахар и майоран. Доведите соус до кипения, залейте им куриные бедра, добавьте оливки и поставьте форму в духовку. Запекайте в течении 15 минут, или до готовности курицы, периодически поливая купицу соусом.
Подайте с кускусом или картофельным пюре.

Красного лука на рынке не нашла, использовала белый. Оливки у меня каламата с косточкой, я у половины косточку удалила, а половину так оставила. Подавала с картофельным пюре.
Что могу сказать? Очень вкусно! Вот ну очень-очень вкусно!!!


И да, был еще кекс с вишней, но, при всем моем кулинарно-кондитерском опыте, я умудрилась его недопечь. Поэтому без фото, но поверьте мне, кекс был вкусный!
Оля, спасибо тебе большое за рецепты!!!

курица, нашла у друзей, сливки, салат, свекла, флешмоб, грибы, сыр, апельсин, суп

Previous post Next post
Up