Продолжаю статью "
Оно само"; во
второй части приводил пример с
костюмом Райкина; когда единый механизм разбивается на не зависящие друг от друга частности, получается ахинея. На уровне экономики это можно обозвать как "зависимость/независимость"; причём слово "независимость" сейчас имеет почему-то положительную коннотацию, об этом чуть позже. А на
(
Read more... )
Comments 16
Про сибирские дивизии (говорят о дивизиях, не о полках) - легенда, активно продвигаемая на сайтах Новосибирска и Красноярска.
В действительности воевали под Москвой войска из самых разных регионов.
316 (Панфиловская) сд, сыгравшая большую роль на волоколамском направлении в оборнительной фазе, формировалась в Казахстане и Киргизии.
Большую роль играли в наступательной фазе сыграли дальневосточники - потому что на Дальнем Востоке на началдо войны было около 20% от всех сухопутных войск СССР, а когда Япония сцепилась в США, стало ясно, что часть войск оттуда можно забрать.
В общем, воевала вся страна, и нельзя выявить каких-то определнных спасителей.
Ну и, как сказано в соответствующей книге - бил врагов не Христос, а советский солдат и матрос.
Reply
Reply
У меня явное впечатление, что те, кто был его лишен (в гимнастике и фигурном катании тренировки начинают с 4 лет, а позже в школьном возрасте тренировки требуют много времени и сил, при том что школу никто не отменял), вырастают лучшими людьми. Трудоголики, и в смысле демографии благоприятные, дети у них есть в количестве.
Reply
Может, и не совсем по теме.
Reply
Да, это несколько не о том.
Я в данном случае об инфантилизме многих, сохраняющемся нередко на всю жизнь.
И есть у меня мнение, что ему сильно способствует беззаботное детство.
А детство связанное с усилиями и напряжением (как у спортсменов, где в общем все довольно честно даже в тех видах спорта, где результат определяют судьи, а не секундомер или линейка, и для результата надо очень стараться) - способствует формированию более правильной личности.
Reply
Reply
Leave a comment