Томлёная каша из злаков с клюквенно-апельсиновым соусом

Mar 02, 2015 16:32

Конечно, в дровяной печи вкус у каши будет богаче.
А если еще сливочного масла побольше, то и праздничный стол удивит.
Но сегодня Пост. Вспоминаю бабушку с ухватом у печки, эту ее любимую кашу, пенки румяные сверху, божественный аромат в доме.
Про соус такой она не знала, это уже моё дополнение.
Соуса не жалеть!

Для конкурса "Постное меню".  Рецепт на сайте "Мир круп".

Как приготовить соус я уже рассказывала неоднократно, это один из вариантов.





Ингредиенты:

Дикий рис - 75г
Перловая крупа - 75г
Пшеничная крупа - 30г
Хлопья "7 злаков" - 30г
Оливковое масло - 1 ст.л
Клюква сушеная - 30г
Чернослив - 70г
Кленовый сироп - 3 ст.л
соль

для соуса:
100мл апельсинового сока
100мл брусничного сиропа
100мл воды
100г клюквы
100г брусники
2 апельсина




овсянка, каша, фрукты, апельсин, брусничный сироп, Агро-Альянс, гречка, кленовый сироп, постное, рис, флешмоб

Previous post Next post
Up