Конечно, в дровяной печи вкус у каши будет богаче.
А если еще сливочного масла побольше, то и праздничный стол удивит.
Но сегодня Пост. Вспоминаю бабушку с ухватом у печки, эту ее любимую кашу, пенки румяные сверху, божественный аромат в доме.
Про соус такой она не знала, это уже моё дополнение.
Соуса не жалеть!
Для конкурса
"Постное меню". Рецепт на сайте
"Мир круп".
Как приготовить соус я уже рассказывала неоднократно, это один из вариантов.
Ингредиенты:
Дикий рис - 75г
Перловая крупа - 75г
Пшеничная крупа - 30г
Хлопья "7 злаков" - 30г
Оливковое масло - 1 ст.л
Клюква сушеная - 30г
Чернослив - 70г
Кленовый сироп - 3 ст.л
соль
для соуса:
100мл апельсинового сока
100мл брусничного сиропа
100мл воды
100г клюквы
100г брусники
2 апельсина