Закусочные вафли из гречневой муки

Jan 30, 2015 15:36

Возвращаюсь к вафлям, точнее возвращаюсь к рецепту, надо же как-то систематизировать свои записи.
Рецепт из журнала Saveurs, предназначался для электровафельницы, я его чуть доработала для своих форм Lekue.
Конечно, остановилась на этом варианте из-за гречневой муки, она обыкновенная, прозаичная, тесто окрашивает в сероватый цвет. Но сколько пользы!
 Антураж за вами! Продумайте интересное и вкусное оформление, тогда вафли станут украшением вашего праздничного стола.





Ингредиенты:

200г пшеничной муки
100г гречневой муки
2 яйца
130г сливочного масла
290мл молока*
1 пакетик сухих дрожжей
¼ ч.л. соли

1. Приготовить тесто. Дрожжи растворить в молоке комнатной температуры и дать подойти 5-10 мин.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане и дать ему остыть
3. Оба вида муки просеять в глубокую миску вместе с солью. Вбить по одному яйца, влить растопленное масло и хорошо перемешать. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко с дрожжами. Перемешать тесто до получения гладкой однородной массы без комочков.
4. Миску с тестом накрыть тканевой салфеткой и оставить тесто подходить в теплом месте.
5. Формы для выпекания вафель слегка смазать оливковом маслом, распределить тесто по ячейкам, поставить на противень. Выпекать в средней части предварительно разогретой до 220С духовке 8-9 минут.
6. Вынуть форму из духовки, остудить пару минут, перевернуть форму на противень и запекать рельефной стороной вверх в течение 4-5 минут, до тех пор, пока они не подрумянятся.

Подать с овощами, сливочным сыром и обжареными кедровыми орешками.

* - Выпекала половину указанной порции, тесто показалось слишком густым, и я добавила еще 70мл молока.

дрожжи, молоко, lekue, выпечка, гречка, фуршет

Previous post Next post
Up