Впервые кукурузную крупу купила на рынке, не зная, на какой остановиться, долго консультировалась с продавцами. Мальчики, что с них взять! Готовят-то им мамы! В общем, выбрала крупного помола... С большим трудом мы этот килограмм съели...
Крупу кукурузную от "Агро-Альянса" заприметила давно - такой ярко-желтый цвет, что мимо не пройдешь. Но после того, первого опыта, проходила мимо! И напрасно! У нее не только благородный цвет, но и изысканный аромат, нежный вкус. Для нехитрой формулы успеха добавила вешенки и взбитые в крепкую пену белки. Деликатес из деликатесов! Советую!
Ликбез. Название "полента" известно было еще римлянам. Но римская полента готовилась из ячменя. Когда же в XVII веке в Европе начали выращивать привезенную из Америки кукурузу, ячмень уступил ей место. А заодно отдал и название.
Рецепт
на сайте "Мир круп", а также в журнале "Saveurs".
Ингредиенты на 4-5 порций:
60г кукурузной крупы
300мл молока
250г вешенок
1яйцо
1 белок
30г сливочного масла
соль, перец
Верх суфле не желал румяниться, явно 15-20 мин. на водяной бане мало. Пыталась получить красивую корочку, положив по листочку сыра, но и это результата не дало.
На вкусе отсутствие красоты сверху никак не отразилось)))