Запеченные картофельные гнезда с рыбными котлетками

May 29, 2014 22:05

Как интересно рыться в старых журналах! Сколько интересного, вкусного готовили кулинары для gotovim_vmeste. Один из таких рецептов стал любимым в нашей семье.
Готовила неоднократно, меняла рыбу, в картофельное пюре добавляла сыры, в общем простор для творчества. Единственная поправка: количество рыбы сокращаю в два раза, чтобы не оставалось лишего фарша.



Слова автора:

Взяла:

5 картошек
плеск молока

600 гм филе свежей сайды
400 гм филе свежей пишты
пол цуккини
половина луковицы
2 зубчика чеснока
1 стебель зеленого лука
горсть петрушки
2 желтка
пол чай лож молотого кориандра
соль, перец,
масло для обмазки
манка для обсыпки
сухарные крошки для посыпки

Ход действий:

Картошку очистила, нарезала и отварила.
Вылила воду, добавила плеск молока, размяла, получившиеся пюре в сторону.

Цуккини очистила и крупно нарезала. В фуд процессор.
Луковицу очистила. В фуд процессор.
Филе сайды в фуд процессор.
Зубчики чеснока очистила и в фуд процессор.
А также зеленый лук и петрушку в фуд процессор.
Прокрутила.

Филе пишты мелко нарезала. Добавила к рыбному фаршу.
А также добавила желтки, соль, перец и молотый кориандре. Размешала.
В холодильник на некоторое время.

Форму для маффинов (12) смазала и обсыпала манкой.
Выложила картофельное пюро и ложкой сделала вмятину.
Выложила рыбные шарики в вмятины.
Посыпала сухарными крошками.

В духовку 180-200 град минут на 20-25.




молоко, петрушка, цукини, картофель, рыба, кориандр, закуски, специи, чеснок, выпечка, фуршет

Previous post Next post
Up