Нежнейший чизкейк, на одном кусочке не остановишься! Если б знала, давно бы приготовила! А пошерстить закладки предложила Лена, объявив
ФМ "Рецепты из закладок".
Восхитительный разрез и прекрасные фотографии, а также первоисточник смотрим у Наташи
kitchen-ratt ЗДЕСЬ,
Слова автора.
Что нужно:
Для коржа:
125 гр. сливочного сыра
50 мл. молока
25 гр. масла
30 гр. муки
10 гр. кукурузного крахмала
щепотка соли
3 желтка
3 белка
70 гр. сахара
Крем:
200 гр. маскарпоне
200 гр. сметаны (12%)
100 гр. белого шоколада
10 гр. желатина
сок 1/2 апельсина
100 гр. черного шоколада,
50 мл. жирных сливок
Что делать:
1. Приготовить японский чизкейк.
Смешать сыр, масло и молоко, поставить на водяную баню и прогреть, помешивая, пока масса не станет однородной.
Остудить, просеять муку с крахмалом, добавить соль и желтки и размешать до однородности.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пик, добавить к тесту и аккуратно размешать.
Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, дно формы обернуть фольгой и печь при 160 градусах на водяной бане 70-80 минут, прикрыв сверху листом фольги, что бы корж оставался белым.
Дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
2. Сделать крем.
Желатин замочить в небольшом кол-ве воды
В миску выложить маскарпоне и сметану, белый шоколад растопить в микроволновке, добавить к ним и хорошо взбить миксером.
Апельсиновый сок подогреть, добавить к нему желатин и мешать до его полного растворения. Продолжая взбивать на низких оборотах сливочную массу, влить апельсиново-желатиновую смесь.
Готовый крем вылить и равномерно распределить по коржу.
Черный шоколад растопить со сливками, перемешать до однородности, разложить ложкой по сливочному крему в разных местах и затем вилкой или маленькой ложечкой круговыми движениями вмешать темный шоколад так, что бы на белом креме получились разводы разной степени красивости.
3. Убрать пирог в холодильник на пару часов. При подаче украсить тем, что есть под рукой, от свежих ягод до шоколадной стружки (я использовала смешанный с сахаром и поджаренных на сухой сковородке миндаль).