ЯПОНСКИЙ ЧИЗКЕЙК С ДВУМЯ ШОКОЛАДКАМИ

Apr 05, 2014 21:23

Нежнейший чизкейк, на одном кусочке не остановишься! Если б знала, давно бы приготовила! А пошерстить закладки предложила Лена, объявив ФМ "Рецепты из закладок".

Восхитительный разрез и прекрасные фотографии, а также первоисточник смотрим у Наташи kitchen-ratt ЗДЕСЬ,




Слова автора.

Что нужно:
Для коржа:
125 гр. сливочного сыра
50 мл. молока
25 гр. масла
30 гр. муки
10 гр. кукурузного крахмала
щепотка соли
3 желтка
3 белка
70 гр. сахара

Крем:
200 гр. маскарпоне
200 гр. сметаны (12%)
100 гр. белого шоколада
10 гр. желатина
сок 1/2 апельсина
100 гр. черного шоколада,
50 мл. жирных сливок

Что делать:

1. Приготовить японский чизкейк.
Смешать сыр, масло и молоко, поставить на водяную баню и прогреть, помешивая, пока масса не станет однородной.

Остудить, просеять муку с крахмалом, добавить соль и желтки и размешать до однородности.

Белки взбить с сахаром до устойчивых пик, добавить к тесту и аккуратно размешать.

Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, дно формы обернуть фольгой и печь при 160 градусах на водяной бане 70-80 минут, прикрыв сверху листом фольги, что бы корж оставался белым.

Дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

2. Сделать крем.

Желатин замочить в небольшом кол-ве воды
В миску выложить маскарпоне и сметану, белый шоколад растопить в микроволновке, добавить к ним и хорошо взбить миксером.

Апельсиновый сок подогреть, добавить к нему желатин и мешать до его полного растворения. Продолжая взбивать на низких оборотах сливочную массу, влить апельсиново-желатиновую смесь.

Готовый крем вылить и равномерно распределить по коржу.

Черный шоколад растопить со сливками, перемешать до однородности, разложить ложкой по сливочному крему в разных местах и затем вилкой или маленькой ложечкой круговыми движениями вмешать темный шоколад так, что бы на белом креме получились разводы разной степени красивости.

3. Убрать пирог в холодильник на пару часов. При подаче украсить тем, что есть под рукой, от свежих ягод до шоколадной стружки (я использовала смешанный с сахаром и поджаренных на сухой сковородке миндаль).

чизкейк, желатин, сливки, орехи, ЖЖ_друзья, миндаль, апельсин, десерт, сыр, желтки, сметана, флешмоб, яйца, выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up