Отварной телячий язык с овощами

Jan 17, 2014 23:07

О том, как варить язык, писала в комментариях к предыдущему посту. Здесь же хочу добавить, что бульон для варки следует готовить тщательно. Луковица, две морковки, два стержня сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный и душистый перец - тут важно ничего не упустить!
Особенно хорош в качестве закуски заливной язык, но с овощным салатом тоже очень вкусно!





200 г отварного телячьего языка
1 морковь
1 красный сладкий перец
1 небольшой огурец
пучок петрушки

Для заправки:
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. рисового уксуса
1/4 ч.л. соуса табаско
соль, белый перец по вкусу
обжаренные семена кунжута

Все овощи нарезать соломкой.
Для заправки смешать все ингредиенты, кроме кунжута. Потом все смешать, полить заправкой, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы ароматы перемешались.
Перед подачей посыпать салат обжаренным кунжутом.
Подать к отварному языку.



соус, язык, морковь, петрушка, овощи, огурцы, кунжут, перец, салаты

Previous post Next post
Up