О том, как варить язык, писала в комментариях к предыдущему посту. Здесь же хочу добавить, что бульон для варки следует готовить тщательно. Луковица, две морковки, два стержня сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный и душистый перец - тут важно ничего не упустить!
Особенно хорош в качестве закуски
заливной язык, но с овощным салатом тоже очень вкусно!
200 г отварного телячьего языка
1 морковь
1 красный сладкий перец
1 небольшой огурец
пучок петрушки
Для заправки:
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. рисового уксуса
1/4 ч.л. соуса табаско
соль, белый перец по вкусу
обжаренные семена кунжута
Все овощи нарезать соломкой.
Для заправки смешать все ингредиенты, кроме кунжута. Потом все смешать, полить заправкой, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы ароматы перемешались.
Перед подачей посыпать салат обжаренным кунжутом.
Подать к отварному языку.