Печенье с арахисовой пастой и шоколадными каплями

Nov 27, 2013 13:50

Арахисовая паста давно дожидалась окончания периода застоя и желания все бросить. Сегодня я открыла эту замечательную баночку и была награждена восхитительным ароматом. Может быть гармония и стабильность, уверенность в завтрашнем дне и душевное равновесие имеют вкус шоколада и арахиса?!
Если да, то такое печенье будет подходящим подарком к Новому году!




Нам потребуется:
150г коричневого сахара
50г сливочного масла
4 ст.л арахисовой пасты
1 яйцо
150г муки
0,5 ч.л разрыхлителя
50г шоколадных капель

1 Разогреть духовку др 160С.
2. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с сахаром и арахисовой пастой до однородности. Вбить яйцо, небольшими порциями подмешать муку с разрыхлителем и вымесить тесто.
3. Подмесить к тесту шоколадные капли.
4. Столовой ложкой выложить на выстланный пергаментом противень шарики теста и приплюснуть вилкой
5 Выпекать 10 минут. Готовому печенью дать остыть, не вынимая противень из выключенной духовки.

Часть теста не поместилась на противень, можно было шарики теста располагать поплотнее. Пойду печь вторую порцию. Хочу внести кое-какие изменения: остывать печенье будет не только в духовке, но и на  решетке, мне показалось печенье слегка пересушеным.


Уютерра, орехи, Новый год, арахис, подарки, saveurs, Рождество, выпечка, christmas bakery, шоколад

Previous post Next post
Up