Освежающий салат с нутом и кунжутом

Mar 24, 2013 12:00

Продолжаю салатную тему! Вкусно, ярко, освежающе, витаминно. И вполне накормит сидящих на диете и постящихся!
Для раунда 55 "Семечки и зернышки" сообщества "Готовим Вместе-2" я наконец-то купила черный кунжут. Ничего пока про него сказать не могу, белый кунжут ближе и понятнее. Но всему свое время!


Read more... )

диета, нут, огурцы, сельдерей, кунжут, постное, мята, салаты

Leave a comment

Comments 31

ex_nani90 March 24 2013, 08:14:44 UTC
Очень красивый! ты больше заправки к нутовым салатам любишь в азиатском стиле?(что то у меня они не прижились, вот))...

Reply

wowcook March 24 2013, 15:56:49 UTC
Галя, экспериментирую! Я чаще беру масло с лимонным соком, но здесь все такое ароматное - тот же сельдерей, не говоря о мяте, поэтому хотелось заправки более нейтральной.

Reply

ex_nani90 March 25 2013, 09:53:29 UTC
Логично, поняла, спасибо большое!

Reply


magdacook March 24 2013, 09:36:19 UTC
легкий и вкусный салат! Оль, а почему именно рисовый уксус?

Reply

wowcook March 24 2013, 16:07:06 UTC
С уксусами экспериментирую, от винных практически отказалась - не нравятся. Больше всего просто столовый использую, а эту заправку к корневому сельдерею в ленте подсмотрела))

Reply


culina_life March 24 2013, 10:20:16 UTC
Класс! Чудный салатик!

Reply

wowcook March 24 2013, 15:58:52 UTC
Я тут еще впервые корневой сельдерей попробовала. Не успеваю с новыми продуктами знакомицца))

Reply


nasto_na_sto March 24 2013, 11:22:43 UTC
Ага, хороший салат. Я б еще лук замариновала предварительно в уксусе, чтоб горешь и запах ушли, потому что если просто соусом полить это будет недостаточно.

Reply

wowcook March 24 2013, 16:00:35 UTC
Хорошая идея! Придется освоить!

Reply

nasto_na_sto March 24 2013, 16:04:10 UTC
Ага, попробуй в бальзамическом уксусе. Он вкуснее обычного - вином даже отдает. А рисовый уксус не пробовала. Он какой? В смысле, вкусный?

Reply

wowcook March 24 2013, 16:15:53 UTC
Марина, у меня с уксусами винными как-то не складываются отношения. Попробую использовать их для маринования, а то бутылок пять самых разных стоят без движения((
Наверное, подороже надо купить)))
В салатных заправках больше всего нравится обычный столовый уксус с маслом (+ соль, сахар - к той же капусте). Вот и рисовый по вкусу к столовому ближе.

Reply


hahademon March 24 2013, 13:38:15 UTC
Такой симпатичный!

Reply

wowcook March 24 2013, 16:02:01 UTC
Ксеня, спасибо! Купила крупный нут, он очень выигрышно смотрится на фотографиях))

Reply


Leave a comment

Up