Какая Оля? Вы ее отлично знаете!
Симпатичная девушка с зелеными глазами.
Из деревенского молока делает чудесный творог.
Катается на горных лыжах. Любит теплое море.
Умеет шить платья, парики и кукол.
У нее невероятное чувство юмора и трое детей, муж и личный косметолог.
Запоем читает книги. Живет в Вильнюсе.
Недавно пекла
банановый кекс с грецкими орехами.
С нею я играю в "обмен рецептами".
Во-первых, выбрала салат с креветками, авокадо и апельсином.
А во-вторых, тот самый банановый кекс!
Пока пекся кекс, сделала салат, разложила его в две креманки, сбрызнула запрвкой и устроила фотосессию!
Затем позавтракала! Очень вкусный, очень легкий салат. Плюс куча витаминов! Заправка на основе соков, думаю, что пропорции ингредиентов зависят исключительно от вашего вкуса.
Итак, слова Оли, в журнале которой я провела не один день и которой выражаю благодарность.
1/2 небольшого авокадо
2-3 листа салата айсберг (у меня салатный микс)
1 средний апельсин
горсть рукколы
горсть вареных чищенных креветок
по 1 ст л апельсин и лимон сока
1 ч л меда
по щепотке соли и перца
1 ст л измельченной кинзы
2-3 ст л растит или оливк масла
Айсберг рвем руками и выкладываем на тарелку, сверху распределяем рукколу.
Чистим от пленок дольки апельсина. Проделываем это над тарелкой, собирая в ней сок, который будет образовываться в процессе.
Авокадо чистим и режем не мелким кубиком. Если вы не будете кушать салат сразу, то сбрызните авокадо лимонным соком, дабы не темнел. Выкладываем на листья салата авокадо, сверху креветки, перчим и заливаем заправкой. Для нее перемешиваем растит. масло+мед+соль+кинза+соки. С салатом все!
Идем дальше, за кексом!
Для кекса:
2 спелых банана
100гр сметаны
100гр слив масла
180-200гр сахара
300гр муки
2 яйца
1ч л разрыхлителя
0,5ч л соли
цедра одного лимона+1(или 2) ст л сока
несколько капель ванильн экстракта
Пару горстей лущеных грец орехов
шоколад для обсыпки
Бананы, сметану, яйца, сахар, тертую цедру лимона, сок и ванильн экстракт хорошенько взбиваем в однородную массу блендером.
В отдельной посуде взбиваем размягченное слив масло. В три захода вливаем к маслу банановую смесь, каждый раз взбивая по минуте.
Туда же добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешиваем.
В форму половину теста-слой орехов-оставшееся тесто-посыпать тертым шоколадом.
В духовку,170",~50 мин.
Шоколад я порезала на мелкие кусочки и выложила поверх теста, чуть утопив.
Орехи поломала на довольно крупные части, выкладывала в два слоя, но ореховый слой так ярко, как у Оли, не прорисовался.
Ванильный экстракт не добавляла, ограничившись цедрой и лимонным соком.
Даже и не помню, делала ли раньше тесто с измельченными бананами! Возможно это первый рецепт! Но повторять буду однозначно, хочется сделать капкейки на основе такого бананового теста!