Капкейки для Феечки

Jan 26, 2013 14:29

Нет никакого желания пересмотреть свое решение испечь на конкурс "That is such a lovely cupcake!" свои первые капкейки, но покой потерян! С пылающими ушами выкладываю фотографии.
Представьте себе, испечены капкейки, для крема смешаны творог с пудингом и выясняется, что потеряно кольцо-зажим от кулинарного мешка, которым я собиралась рисовать «шапочку». В общем, старым казачьим способом…Алла, извини!

А тесто просто великолепно! Пеку всю неделю и это самый лучший вариант из трех опробованных рецептов. Отказалась от масла, от рисовой муки в пользу взбитых жирных сливок. Крем нежнейший - творожный. Источник здесь.



Слова автора, которому большое спасибо!

Для кекса:

280 г пшеничной муки для тортов
350 мл жирных сливок 38%
4 больших яйца
170 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильного концентрата
1/4 стакана несоленых фисташек (опция)
20 гр сливочного масла (для формочек)

Крем для отделки.

2 баночки (450 гр) творога 5%*
50 гр сливочного масла
50 - 100 гр сахарной пудры (по вкусу)
50 гр стабилизатора для сливок или растворимого пудинга со вкусом ванили
1/4 ч.л. ванильного экстракта

* у меня мягкий творог в тубе 4%

Выпечка кексиков.

1. Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте формочки сливочным маслом, насыпьте в каждую муки, поворачивайте формочку, пока вся внутренняя поверхность не покроется мукой. Излишки муки вытряхните. Можете использовать вместо масла пергаментные капсули для маффинов.

2. Смешайте муку с солью и отставьте в сторону.

3. Вылейте сливки в большую миску и вместе с венчиком для взбивания поставьте в морозилку.

4. В большую миску разбейте яйца (они должны быть теплые), всыпьте сахар и взбивайте вручную или миксером на небольшой скорости, пока яйца не увеличатся в объеме в три-четыре раза и не превратятся в светлый, воздушный крем. Для проверки степени взбитости поднимите венчик и дайте яйцам стечь в миску. Если стекшая масса держится несколько секунд на поверхности, можно прекратить взбивание.

5. Достаньте сливки из морозилки и взбейте до пышности и появления устойчивых пиков. Внимание! Сливки взбиваются очень хорошо и быстро, поэтому важно их не перевзбить, чтобы они сохранили максимальное количество воздуха.

6. Влейте во взбитые сливки 1/4 часть взбитых яиц, нежно перемешайте с помощью гибкой лопаточки. Влейте еще 1/4, снова смешайте и повторите так еще дважды, пока все яйца не будут смешаны со сливками. Действуйте осторожно, чтобы не «потерять» вбитый воздух.

7. Просейте на яично-сливочную смесь 1/3 муки и аккуратно вмешайте ее лопаточкой. Просейте сверху еще 1/3 и снова вмешайте. Просейте оставшуюся 1/3 муки, и все смешайте до получения однородного теста. Выложите тесто в формочки и посыпьте фисташками.

8. Пеките 20-25 минут, пока кексики не зарумянятся и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

9. Достаньте формы с кексиками из духовки и поставьте их на решетку. Через 10-15 минут осторожно вытряхните кексы из формочек и положите на решетку, дайте им полностью остыть.

Приготовление крема.

1. Нагрейте масло до комнатной температуры, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте сахарную пудру и тщательно разотрите, а потом взбейте, чтобы получился гладкий воздушный крем.

2. Смешайте творог с закрепителем для сливок или с пудингом, добавьте ваниль.

3. Небольшими порциями добавляйте творог в масляный крем, постоянно взбивая.

4. Готовый крем уберите в холодильник на 30 минут, чтобы он загустел.

5. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и «оденьте шапочку» на каждый кексик.


ваниль, сливки, капкейки, творог, выпечка

Previous post Next post
Up