Капкейки для Феечки

Jan 26, 2013 14:29

Нет никакого желания пересмотреть свое решение испечь на конкурс "That is such a lovely cupcake!" свои первые капкейки, но покой потерян! С пылающими ушами выкладываю фотографии.
Представьте себе, испечены капкейки, для крема смешаны творог с пудингом и выясняется, что потеряно кольцо-зажим от кулинарного мешка, которым я собиралась рисовать « ( Read more... )

ваниль, сливки, капкейки, творог, выпечка

Leave a comment

Comments 41

nasto_na_sto January 26 2013, 10:38:25 UTC
Люблю капкейки. Но 4 яйца! Я в ужасе :)

Reply

wowcook January 26 2013, 11:29:38 UTC
Первоначально капкейки делались по рецепту «1234 чашки»: 1 чашка масла, 2 чашки сахара, 3 чашки муки и 4 яйца. Так что с яйцами никаких вариантов!

Марина, холестерин, диета? Я тоже в последнее время редко пеку, но этот вариант теста бесподобен, особенно после опробованного варианта 50:50 пшеничная мука:рисовая мука.

Reply

nasto_na_sto January 26 2013, 11:34:15 UTC
У мужа холестерин, а мне вкус - я яйцо чувствую в выпечке. Я попробую, но с 2 яйцами.

Reply

wowcook January 26 2013, 11:40:43 UTC
У меня со вкусовыми рецепторами тоже не все благополучно: чувствую соду, особенно не погашенную. Читала у девочек, чтобы шапочка у кейков поднималась высоко и не опадала, добавляют и разрыхлитель, и соду. Но это не про меня))) Может быть тебе это подойдет?

Reply


zuzu38 January 26 2013, 10:40:42 UTC
Олечка ,очень красивые получились капкейки. С твоим рецептом тоже попробую. Удачи на конкурсе!

Reply

wowcook January 26 2013, 11:36:03 UTC
Рузанна, этот конкурс для меня важен тем, что подтолкнул выпечь капкейки впервые! Поняла, что это отличный вариант для праздничного стола и для подарка))
Тесто очень нежное, воздушное, тающее во рту. С кремом у меня не все получилось, добавляла желтый пудинг, но он творог слабо окрасил. Лучше бы я белый пудинг использовала или стабилизатор.

Reply


irinaka13 January 26 2013, 10:42:01 UTC
какие красавцы!! Оля, хороший рецепт, говоришь? Надо попробовать)

Reply

wowcook January 26 2013, 11:47:38 UTC
Ирина, вкус напомнил детство, первое бисквитное тесто, приготовленное мамой! Этот вкус я устала искать. И вдруг совершенно неожиданно нашла!!

Нахваливать боюсь, всегда, когда ждешь чего-то сверхестественного, на деле получаешь чуть-чуть не то)) Лучше открывать это божественное самостоятельно, нечаянно))

Reply


vene_ro4ka January 26 2013, 11:21:50 UTC
Очень соблазнительные!!!))
И крем, думаю, вкусный!))

Reply

wowcook January 26 2013, 11:56:20 UTC
Спасибо, Венера! Мои дегустаторы именно этим кейкам поставили 5+
Но оценивалось лишь тесто, потому что первые два варианта (с маслом, с другой мукой) я топпингом не покрывала. Диета!
Творожный крем очень легкий и вкусный, но тут вариантов может быть много))

Reply


miss_katherine January 26 2013, 12:30:26 UTC
Я так долго экспериментировала с тестом для капкейков, пока не нашла для себя идеальное)
Очень хорошенькие капкейки!

Reply

wowcook January 26 2013, 13:51:15 UTC
Катя, у меня это самые первые кейки. Теперь, когда я оценила всю прелесть работы над их созданием, обязательно приготовлю с твоим сливочным кремом.
На мой взгляд, лучше тебя никто в ленте кейки не украшает! Как долго ты их хранишь? Ведь известно, что всякая выпечка на следующий день становится хуже ( я не беру в расчет штоллены и кексы с проспиртованными фруктами). И где хранишь, в холодильнике?

Reply

miss_katherine January 26 2013, 16:08:32 UTC
Спасибо, Оля! Приятно!
Дня два, максимум. Да, в холодильнике.

Reply


Leave a comment

Up