Капкейки для Феечки

Jan 26, 2013 14:29

Нет никакого желания пересмотреть свое решение испечь на конкурс "That is such a lovely cupcake!" свои первые капкейки, но покой потерян! С пылающими ушами выкладываю фотографии.
Представьте себе, испечены капкейки, для крема смешаны творог с пудингом и выясняется, что потеряно кольцо-зажим от кулинарного мешка, которым я собиралась рисовать « ( Read more... )

ваниль, сливки, капкейки, творог, выпечка

Leave a comment

nasto_na_sto January 26 2013, 10:38:25 UTC
Люблю капкейки. Но 4 яйца! Я в ужасе :)

Reply

wowcook January 26 2013, 11:29:38 UTC
Первоначально капкейки делались по рецепту «1234 чашки»: 1 чашка масла, 2 чашки сахара, 3 чашки муки и 4 яйца. Так что с яйцами никаких вариантов!

Марина, холестерин, диета? Я тоже в последнее время редко пеку, но этот вариант теста бесподобен, особенно после опробованного варианта 50:50 пшеничная мука:рисовая мука.

Reply

nasto_na_sto January 26 2013, 11:34:15 UTC
У мужа холестерин, а мне вкус - я яйцо чувствую в выпечке. Я попробую, но с 2 яйцами.

Reply

wowcook January 26 2013, 11:40:43 UTC
У меня со вкусовыми рецепторами тоже не все благополучно: чувствую соду, особенно не погашенную. Читала у девочек, чтобы шапочка у кейков поднималась высоко и не опадала, добавляют и разрыхлитель, и соду. Но это не про меня))) Может быть тебе это подойдет?

Reply

nasto_na_sto January 26 2013, 11:43:19 UTC
Ага, спасибо. Соду я тоже всегда чувствую.

Reply


Leave a comment

Up