Ароматные вяленые помидоры в оливковом масле с пряными травами

Oct 04, 2021 20:30

Жемчужина средиземноморский кухни, пикантная и вкуснейшая закуска! Попробовав один раз такие помидоры собственного производства, трудно отказать себе в следующей порции.

#осеньосень #10рецептов



Потребуются:
* помидоры, мелкие мясистые сливки - 2 кг
* соль морская крупная
* сахар- 1ч.л
* чеснок - 1 головка
* сухой базилик - 2 ст.л
* масло оливковое -5-6 ст.л

Приготовление:

- Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить плодоножки.
- Противень застелить пергаментом.
- Разложить половинки помидор срезом вверх, посыпав сахаром.
- Чеснок пропустить через пресс, соединить с сухим базиликом, выложить небольшими порциями на помидоры. Посолить. Полить слегка оливковым маслом.
- Отправить в разогретую до 100°С духовку на 2 часа (режим конвекция или верх/низ и периодически открываем дверцу, чтобы выходила влага). Далее снизить температуру до 80° С и вялить 3-4 часа, в зависимости от размера плодов. Возможно понадобится больше времени, если томаты мясистые. Главное не пересушить до состояния сухих и ломких, они должны остаться мягкими и влажными.
-Когда помидоры будут готовы, горячими укладываем в чистую баночку слоями :помидоры, немного чесночка свежего и поливаем маслом оливковым. Закрываем плотно крышкой и храним в холодильнике .
Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор, будет настоящим шедевром!



овощи, #10рецептов, вегетарианское, #осеньосень, помидоры, заготовки, постное, чеснок, томаты

Previous post Next post
Up