Вафли с луком и сыром

Mar 19, 2021 23:29

Пока на улице то ли дождик, то ли снег, #яостаюсьдома, чтобы пялиться в окно, пить зелёный чай и лайкать всякие милые глупости, а ещё дружить с восхитительной игрушкой, которая вносит разнообразие в меню, помогает быстро, вкусно и качественно готовить вполне здоровую еду.
Это я про формы для вафель от испанской фирмы Lekue .

Сегодня на завтрак были закусочные вафли из смеси цельнозерновой и кукурузной муки.

Если ты один раз их съела, то будешь пробовать снова и снова, экспериментируя со всевозможными добавками, у меня сегодня яйцо, помидорки черри и редиска. Вкусно, аппетитно и быстро!

Для ФМ Весенние посиделки и #сновавесна.





50г цельнозерновой муки
50г кукурузной муки
1 яйцо
130 г молока или воды
1/2 ч.л разрыхлителя
15г тертого сыра ( у меня Маасдам)
30г лука, натертого на мелкой тёрке
Соль, перец
Орегано- щепотка

Смешать муку с яйцом, влить намного воды, разбить комочки, добавить оставшуюся воду, соль, перец, сыр, лук. Оставить на ночь в холодильнике, а утром испечь на завтрак.
Я использовала вафельницу Lekue, но можно испечь и блинчики.

Возможно кто-то не любит лук, можно его исключить, но именно он придаёт вафлям тот самый неповторимый аромат и вкус! Обязательно натереть на мелкой тёрке, от этого у лука меняется вкус.

лук, овощи, lekue, #яостаюсьдома, сыр, специи, #сновавесна, яйца, выпечка

Previous post Next post
Up