Пока на улице то ли дождик, то ли снег, #яостаюсьдома, чтобы пялиться в окно, пить зелёный чай и лайкать всякие милые глупости, а ещё дружить с восхитительной игрушкой, которая вносит разнообразие в меню, помогает быстро, вкусно и качественно готовить вполне здоровую еду.
Это я про
формы для вафель от испанской фирмы Lekue .
Сегодня на завтрак были закусочные вафли из смеси цельнозерновой и кукурузной муки.
Если ты один раз их съела, то будешь пробовать снова и снова, экспериментируя со всевозможными добавками, у меня сегодня яйцо, помидорки черри и редиска. Вкусно, аппетитно и быстро!
Для
ФМ Весенние посиделки и #сновавесна.
50г цельнозерновой муки
50г кукурузной муки
1 яйцо
130 г молока или воды
1/2 ч.л разрыхлителя
15г тертого сыра ( у меня Маасдам)
30г лука, натертого на мелкой тёрке
Соль, перец
Орегано- щепотка
Смешать муку с яйцом, влить намного воды, разбить комочки, добавить оставшуюся воду, соль, перец, сыр, лук. Оставить на ночь в холодильнике, а утром испечь на завтрак.
Я использовала вафельницу Lekue, но можно испечь и блинчики.
Возможно кто-то не любит лук, можно его исключить, но именно он придаёт вафлям тот самый неповторимый аромат и вкус! Обязательно натереть на мелкой тёрке, от этого у лука меняется вкус.