Как же это неожиданно вкусно! Обычная уличная еда в домашнем исполнении - и быстро, и незатейливо, и многовариантно, и требует скорейшего повторения! К слову сказать, завтракаем так третий день! Уверяю, это не просто тост, это всем тостам тост!
Откуда дровишки рецепт?!
КУЛИНАРНЫЕ ОНЛАЙН-КУРСЫ "ЩиБорщи" объявили марафон «Когда на кухне все получается», так что всю эту неделю готовлю по заданным рецептам. В помощь и консультации в Телеграм-канале, и многочисленные видео, всё очень понятно, сделаны важные акценты.
От себя добавлю: обязательно соразмерьте размеры сковороды и тостов: тосты должны лежать свободно от краёв, между ними должно быть небольшое пространство, куда зальёте взбитое яйцо. И складывать тосты друг на друга надо при недожаренном яйце, иначе "переплёт у книги" лопнет.
Для
ФМ Весенние посиделки и #сновавесна.
На сковороду с антипригарным покрытием 26-28 см:
Яйцо 3-4 шт
Тостовый хлеб - 2 шт
Ветчина- 2 ломтика (я взяла 4)
Сыр - 2 ломтика (у меня 4)
Масло для жарки (растительное рафинированное или топленое)
Соль, перец, сухие травы
Наливаем немного масла на сковороду, разогреваем и выкладываем два тоста.
Яйца разбиваем в миску и размешиваем до однородной массы. Солим, перчим, добавляем любимые сухие травы.
Обжарив тосты на среднем огне с одной стороны, переворачиваем, заливаем яйца и выкладываем на каждый тост по ломтику ветчины и сыра.
Даем омлету схватиться, и двумя лопатками складываем его на тосты с боков, сверху и снизу, потом складываем тосты пополам, как книгу.
Рекомендации по хранению (если брать с собой в поход или на работу): после остывания храним 3-4 часа, завернув в пергамент или фольгу. Но лучше не хранить!