Крем-суп с креветками и сыром

Mar 27, 2021 19:10

Про то, что помогает расслабиться

У вас есть спасительный список ресурсов? Перечень занятий, которые дарят отдых, радость, вдохновение и успокоение?

Для меня самое приятное - утро в одиночестве на кухне))) Завариваю зелёный чай в стеклянном чайнике, наблюдаю за распускающимися листьями, вдыхаю тонкий аромат, наливаю в крохотную пиалку и смакую, гляжу в окно или на зажжённую свечу!

Очень помогают косметические процедуры. Лежу, расслабившись и доверившись теплым и сильным рукам, которые что-то там увлажняют, питают, массируют, даже с залепленными глазами и ртом не страшно. Полный релакс!

И, пожалуй, мой главный успокоитель - это кулинария! Когда «ничего не радует» лучше всего приготовить что-нибудь вкусное, начать взвешивать, взбивать и смешивать, а также жарить, томить, экспериментировать! ))) Тут важно, чтобы никто не путался под ногами, чтобы рецепт был знакомым, не вызывал сложностей. Очень успокаивает, сродни медитации!

Крем-суп с креветками и сыром из этой оперы: всё просто, знакомо, неимоверно вкусно!

Пока #сновавесна экспериментируйте!




Ингредиенты:

Креветки коктейльные 200-300 г
Сыр плавленый 150-200 г*
Картофель 500 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Вода 1,5 л**
Цедра лимонная 1/2 лимона
Петрушка (свежая) 2-3 ветки
Мускатный орех (молотый) 1-2 щепотки
Перец острый, стручок 1/4 шт
Соль
Перец черный молотый

* - у меня были сливки 20%, поэтому бульона брала меньше на 150мл.
*- я отварила панцири креветок (на медленном огне минут 20 потомила, соль, перец, процедить), получился наваристый бульон.

Размораживаем и чистим креветки. Креветки нарезаем на 2-3 части каждую (можно просто порубить некрупно все вместе).
Нарезаем средним кубиком картофель и мелким кубиком лук с морковью.
Натираем цедру лимона и нарезаем мелко петрушку.
Обжариваем морковь и потом лук на среднем огне, чтобы цвет почти не менялся и не было корочки.
После готовности овощей добавляем картофель и половину креветок. Заливаем водой и на медленном огне варим до готовности картофеля.
Добавляем сыр. Пробиваем блендером до однородной массы, добавляем оставшиеся креветки, цедру, мускатный орех, острый перец. Если креветки сырые, довести до кипения. Посыпаем зеленью.

Замены и добавки

В супчик можно добавить паприку, тимьян, карри, куркуму, паприку и т.д.
Можно заменить коктейльные креветки на любые доступные или на красную рыбу.
Сыр можно заменить на сливки или сливочный сыр.
Острый перец можно заменить на сухой или не добавлять.

Рекомендации по хранению

в холодильнике 2-3 дня
в морозилке до месяца
на столе до 4х часов

сливки, морковь, суп, картофель, морепродукты, мускатный орех, лимон, #сновавесна, креветки

Previous post Next post
Up